Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Мая 2013 0 60
Предыдущая статьяСледующая статья

Спорт и здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни не возможен без движения. Сразу оговоримся, что под спортом мы подразумеваем не тяжелые физические тренировки для достижения спортивных результатов. Это скорее физические упражнения для того, чтобы тело было подтянутым, чувствовали Вы себя в отличной форме и смогли предотвратить старение. Если Вы из всего комплекса мер ЗОЖ выберете только правильное питание, это даст результат, но он не будет столь очевиден. Для здоровья и красоты необходимы ежедневные спортивные упражнения. Вы можете два раза в неделю нагрузить себя больше, а для остальных дней выбрать комплекс не тяжелых упражнений.

Для начала определитесь с основным видом спорта. Выбирайте только любимый! Если вы до потери сознания будете заниматься на беговой дорожке, не испытывая при этом никакого удовольствия, результатов это не принесет. Перед тренировкой обязательно поешьте, чтобы не накидываться на еду сразу после занятий. Но пища должна быть очень легкой: что-нибудь овощное или фрукты.
Польза от занятий спортом очевидная: подтягиваются мышцы, кожа лучше снабжается кровью, что придает молодости, можно сжечь лишние калории и, соответственно, похудеть.

И так, выбираем спортивные занятия по душе.

Плавание: для женщины идеально подойдет плаванье. Работают все мышцы, а сильной усталости не чувствуется. Мышцы подтягиваются, кожа увлажняется. Плавание хорошо еще тем, что даже самый неуклюжий человек в воде приобретает легкость. Ну а то, что приходится надевать купальник (почти раздеться!) может послужить дополнительным стимулом, чтобы сбросить лишние килограммы. При средних нагрузках сжигается в час до 700ккал.

Туризм: подходит для офисных работников, целый день проводящих за компьютером. Если Вы ни дня не представляете себе без общения, туризм для Вас! Пересеченная местность, невысокие горы, походы в горыидеальный вариант для подтягивания мышц бедер и живота. Красивая местность, великолепный воздух. Можно сделать хорошие снимки. Туристы любители в среднем преодолевают 30км в день. А потом песни под гитару. Возможно, сон на свежем воздухе. Можно брать с собой подросших детей. Сжигается до 400 килокалорий в час. Недостаток: невозможность пеших прогулок зимой, трудно выделить время (это ведь не два часа в неделю!).

Бег трусцой: полезен, если бег равномерный все время, желательно пробежать хотя бы 4км. Хорошо влияет на фигуру, подтягивает бедра, ягодицы, улучшается кровоснабжение, во время бега можно отвлечься от насущных проблем, это снимает нервное напряжение. Если Вы не довольны своей фигурой, можно выбрать места, где меньше людей. Несомненное достоинство: доступность, сравнительно большой расход калорий, если Вы пробегаете 4км за полчаса, тратится до 500 килокалорий. Но таком выборе желательны дополнительные занятия гимнастикой.

Велосипед: подкачиваются икры, укрепляются и приобретают красивую форму ягодицы, улучшается кровоснабжение. Велосипеды есть во многих семьях. Детям покупают велосипеды. Даже на работу можно ехать на велосипеде! Сжигается в час до 600ккал. Но есть и недостаткироссийские города не приспособлены для велосипедистов. У нас не выделены дорожки, у нас не считаются с велосипедистами автовладельцы, у нас нет мест для парковки велосипедов. Слишком короткое лето, в слякоть и снег на велосипеде на поедешь. Конечно, есть спортивные тренажеры, но не у всех есть возможность посещать залы. А приобрести домойдорого и места много занимает. Да и эффект совсем не тот.

Прыжки на скакалке: самое простое и действенное средство сохранить форму. Прыжки даже могут заменить гимнастику! Не смотря на кажущуюся одинаковость движений, работают почти все мышцы, осанка улучшается. Подтягиваются ягодицы, укрепляются бедра, мышцы рук напрягаются. Улучшается кровоснабжение, ускоряется сердечный ритм. Подходит абсолютно для всех, но не начинайте с больших нагрузок, это может отрицательно сказаться на сердце, с осторожностью надо отнестись к занятиям с болезнями сосудов ног. Сжигается до 1000 ккалорий в час, но здесь зависит сильно от нагрузок. Несомненное достоинстводоступность. Но не все станут выходить на улицу, чтобы попрыгать, а прыгать на девятом этаже многоэтажки с избыточным весом проблематично.

Теннис: красиво, элегантно, сексуально. Укрепляются мышцы ног, работают почти все мышцы тела. Сжигается в час 700 ккал. Недостаткидорогостоящий вид спорта, на начальном этапе тренировок нужен тренер.

Есть много зимних видов спорта, что в России актуально.

Лыжи: можно заниматься как на ровной местности, так и в горах. Если для горных лыж оборудование достаточно дорогое, то лыжи для пеших прогулок и бега доступны всем. Если вы не собираетесь ставить спортивных рекордов. То специальные лыжи не нужны. На холодном воздухе быстрее сжигаются калории, при быстром беге можно сжечь до 800 килокалорий в час. А любители лыжных прогулок проводят на лыжах длительное время, значит, тоже сжигают калории. Есть недостатоквозникновение мышечной боли при тренировках.

Коньки: можно просто кататься на коньках, а можно освоить элементы фигурного катания, но здесь надо подходить с осторожностью. Укрепляются мышцы ног, улучшается форма ягодиц, улучшает равновесие. За один час занятий сжигается до 500 ккал.

Существует еще множество видов спорта, а также танцы. Выберите любимое занятие. Возраст занятиям не помеха. Даже если в 60 лет Вы решите заняться художественной гимнастикой, это принесет пользу. А еще есть специально подобранный комплекс упражнений, который сделает Вашу фигуру идеальной за 7 минут ежедневных занятий.

Для занятий спортом нужна специальная спортивная одежда. Практически любая одежда может быть как элитного класса, так и бюджетные варианты. Если Вы настроены серьезно, то ее надо приобрести.

Хочется заметить, что физические нагрузки нужны даже тем, у кого нет проблем с избыточным весом. Тренироваться надо постоянно. Если Вы будете заниматься спортом и перейдете на здоровое питание, Вы получите заряд бодрости, оптимизма. В Вашей жизни все будет хорошо!

 

похожие статьи
23 Декабря 2013 Пищевые добавки: вредны ли они?
Пищевые добавки – одна из часто обсуждаемых тем по вопросам питания, чаще – в не...
06 Мая 2013 Девять причин бросить курить
Почти каждый курильщик задумывался о том, чтобы бросить курить, хотя бы раз в жи...
15 Мая 2013 Сезонный календарь питания
Некоторые диетологи настаивают на том, что организм человека за многие века прис...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий