Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Марта 2014 0 6
Предыдущая статьяСледующая статья

Традиции в питании как основа здорового образа жизни

В разных странах существуют свои способы оставаться здоровыми и стройными,  но в основе этого – национальные традиции питания. Традиции в питании могут быть основой здорового образа жизни.

Приводим некоторые советы диетологов, которые позволяют людям разных стран оставаться в форме.

 

Япония: начинаем обед с супа

Средняя продолжительность жизни – 82 года, степень ожирения – 1,5%.

Японцы предпочитают многообразие продуктов, в традиционной кухне ежедневно используется до 30 продуктов, причем в японской кухне продукты подвергаются минимальной термической обработке. Сами японцы считают, что блюдо, лишенное цвета, – это неприлично, и по степени «неприличия» соответствует выходу на улицу голым.

Продукты японской кухни: рис, рыба и морепродукты, соя, много овощей. Диетологи считают большим преимуществом японской кухни наличие легких супов. Если человек начинает обед с супа, то в результате общая калорийность пищи снижается.

Кроме того, еда – это не просто питание, это ритуал. Японцы обращают большое внимание на способ подачи пищи, красивое оформлению блюд. Обеду отводится достаточное время, есть быстро считается в Японии неприличным. Вся японская культура питания традиционна. Основа – рыба с рисом и салатами, количество которых столь многочисленно, что не поддается описанию. Очень много салатов из морских водорослей, которые повышают иммунитет, снижают уровень холестерина, содержат мало калорий, богаты микроэлементами и витаминами.

Несомненно, японцы знают секреты долголетия и здоровья, и часть этих секретов содержатся в японской кухне.

Франция: можно есть все, что нравится, но понемногу

Средняя продолжительность жизни – 81 год, степень ожирения – 6,6%

Французы очень организованы, ничто не помешает им наслаждаться едой, но все в свое время. Порции в питании соответствуют потребностям, не практикуются перекусы. В основном, это трехразовое питание и один раз – овощи или фрукты. Вполне разумный подход к питанию.

Организация жизни, дисциплинированность способствуют контролю над весом. Во французской кухне достаточно много жиров, но использование овощей – прекрасный противовес красному мясу. Во французской кухне много овощей, таких как зеленая фасоль, капуста, помидоры, баклажаны, очень много лука.

Занятия спортом – важная составляющая часть жизни во Франции. Это, несомненно, способствует стройности людей и небольшой (по сравнению с другими европейскими странами) степенью ожирения нации.

Стоит отметить, что французы категорически отвергают полуфабрикаты. Если они не едят дома, то в их распоряжении множество небольших кафе, где всегда в большом ассортименте блюда домашнего приготовления.

Царь французских обедов – луковый суп. Луковый суп предлагается в любом ресторане, готовят его дома. Предлагают суп и в будни, и в праздники. На второе часто подается мясо с гарниром из овощей. Причем мясо готовится с большим количеством трав и специй, это чабрец, базилик, петрушка, гвоздика, лавровый лист, тмин.

Французская кухня – пример здорового питания. Кухня Франции представляет собой набор очень вкусных блюд, которые не оказывают вредного влияния на фигуру, чему у французов следует поучиться.

Необычное блюдо французской кухни – жареные каштаны. Это блюдо используется как эликсир красоты и долголетия со времен Древнего Рима. Жарят каштаны на громадных сковородах, достигающих в диаметре одного метра, и продают на улицах.

Италия: экономим время на приготовлении без ущерба качеству

Средняя продолжительность жизни – 80 лет, степень ожирения – 13%.

Итальянская кухня – эталон приготовления многих блюд. Имеет кулинарные традиции, уходящие вглубь времен, впитала в себя все самое лучшее от кулинарии Византии, Древней Греции, Древнего Рима. Отличается большим разнообразием блюд, но основа – паста и соусы.

Множество итальянских блюд готовятся достаточно быстро. Основа – паста, а гарниры – овощи со специями. Для приготовления этих блюд тратится не более 30 минут. В этом прелесть итальянской кухни. Небольшое количество времени, затраченное на приготовление пищи, оставляет больше возможностей для отдыха.

Французская и итальянская кухня - примеры питания Средиземноморья. Средиземноморская диета признана одним  из самых лучших рационов питания.

Продолжение темы читайте дальше, в статье "Традиции в питании как основа ЗОЖ".

похожие статьи
22 Января 2016 Интересные факты о жирах (часть 1)
Один из самых больших мифов современного человечества – вредность жиров. Жир ста...
26 Октября 2013 Проблемы фармакологии в России
Подделка лекарств Рынок лекарственных средств в России нуждается в тщательной...
26 Мая 2013 Принципы здорового питания
В начале статьи предупреждаем: Мы – не врачи, поэтому, если Вы решите вос...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий