Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Декабря 2014 0 270
Предыдущая статьяСледующая статья

Зависимость состояния здоровья от питания

О том, что здоровье во многом зависит от питания, мы знаем. Поговорка «я есть то, что я ем» есть в той или иной форме у всех народов.

Мы приводим несколько фактов о непосредственном влиянии питания на здоровье, взятых из лекций Майкла Грегера, автора многих книг по питанию, известного лектора, пропагандиста здорового питания, профессора в области медицины.

 

Влияние питания на здоровье

Вода. Пребывая в учебных заведениях, дети очень мало пьют. 1 стакан воды значительно улучшает когнитивные способности детей.

Пищевые дрожжи. Снизить усталость, повысить иммунитет, улучшить ориентацию в пространстве поможет 1ч.л. пищевых дрожжей (продаются в аптеках).

 

 

Животные жиры. Причиной рассеянного склероза являются животные жиры. Приостановить развитие заболевания и избавиться от первичных признаков позволит полный отказ от животных жиров. Клинический эксперимент доктора Свенка показал, что переход на растительную пищу эффективнее любых существующих лекарственных препаратов.

Мясо. В мясе содержатся нейротоксины, являющиеся причиной развития эссенциального тремора (подрагивание, чаще всего, рук). Если тремор не является причиной развития болезни Паркинсона, его не лечат. Отказ от мяса приводит к уменьшению и исчезновению симптомов заболевания. Мясо вызывает также возникновение рака шейки матки.

Пища животного происхождения. Очень много заболеваний (сердечно-сосудистые, диабет, варикоз, болезни ЖКТ, некоторые виды рака) наблюдается в странах, чей рацион составляет животная пища в большом количестве. В странах с преобладанием вегетарианства такие заболевания встречаются значительно реже. Страшилка для мужчин – эректильная дисфункция также является результатом мясоедства.

Конфеты и другие сладости. Кариес развивается из-за неправильного питания. Перейдя на растительную пищи, избавитесь от заболеваний зубов.

Молоко и продукты из молока. В натуральном молоке (единственном естественном продукте!) содержатся транс-жиры, вызывающие множество заболеваний.

Гидрогенизированные растительные жиры. Они содержат транс-жиры искусственного происхождения, которые получаются из растительных масел в процессе гидрогенизации. Исключение продуктов с гидрогенизированными жирами из рациона поможет избежать атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца.

 

Растительная пища. Питание с большим преобладанием растительной пищи избавит от запоров.

Фитостерины. Содержатся в растительной пище. Останавливают развитие онкологии.

 

 

 

Метиониновая аминокислота. Содержится в любой пище, которую можно отнести к животной (мясо, птица, рыба и даже яйца). Многие виды онкологии находятся в прямой зависимости от этой аминокислоты. При ее отсутствии в организме опухоль не развивается! То есть растительная диета может остановить развитие заболевания.

Капуста. По данным, собранным в институте онкологии, ежедневное присутствие капусты в рационе резко сокращает развитие онкологии.

 

 

 

 

P.S. Данные высказывания собраны из многочисленных лекций ученого. Это не означает, что цитаты отражают нашу точку зрения на здоровое питание.

похожие статьи
21 Ноября 2017 5 жирных продуктов, которые помогут похудеть
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы похудеть, нужно исключить из рациона все жирные продукты. Однако не все они вредны для фигуры – некоторые из них, наоборот, улучшают обмен веществ и способствуют похудению. Давайте разберёмся, какие жирные продукты «разрешены» к употреблению.
13 Января 2014 Немного о диетах звезд
Красота спасет мир, говорил Достоевский. Мы не устаем восторгаться видом звезд, ...
19 Октября 2014 Специалист по питанию рассказывает о транс-жирах
Когда производители молочной продукции агрессивно пропагандируют свои продукцию ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий