Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Июня 2013 0 458
Предыдущая статьяСледующая статья

Жир на животе

Первое, что мы замечаем при наборе веса, это появление жировой складки на животе. Если Вы, захватив кожу рядом с пупком, увидели, что жировая складочка превысила два сантиметра, надо срочно заняться собой! От жира на животе избавиться достаточно трудно, поэтому самое лучшее средство – профилактика. Только что образовавшийся жир убирается быстрее, чем старый.

Несколько сведений о жире на животе

Жир на животе приводит к заболеваниям и смерти

Ученые выяснили, что скопление жира в области живота увеличивает риски заболеваний сердца, появление онкологии и чаще приводит к смерти, чем распределение жира равномерно по телу или его скопление на ягодицах и бедрах. Жир по всему телу – это подкожный жир, он является кладовой энергии, в случае стрессовых ситуаций расходуется в первую очередь, поэтому достаточно легко убирается с помощью диет и занятий спортом. Жир на животе – висцеральный, такой жир есть вокруг всех органов, убрать его очень и очень сложно.

Пивной живот - заблуждение

Очень распространенное заблуждение, что живот появляется от пива. Калорийность пива определяется калорийностью спирта, как и в других алкогольных напитках. Просто пива выпивают больше, чем водки, под пиво идет закуска нездорового питания (сухарики, чипсы, колбаса). К тому же алкоголь притупляет чувство насыщения, выпивший человек может съесть больше положенного.

Транс-жиры способствуют скоплению жира на животе

Для организма вреден избыток насыщенных жиров, но транс-жиры по праву можно назвать причиной номер один при появлении живота. Некоторые исследования (эксперименты и обезьянами) доказали, что питание с использованием трансизомеров способствует отложению жира именно в области живота, в отличие от подобного рациона такой же калорийности, но без транс-жиров, в этом случае жир откладывался на бедрах и ягодицах.

Мужчины и жир на животе

Наблюдения, исследования показывают, что скоплению жира в области живота препятствует женский гормон эстроген, поэтому у мужчин жировые отложения скапливаются на животе чаще. Женщины набирают жир на бедрах. А вот отложения жира в области живота у женщин наблюдается после пятидесяти и в период кормления ребенка грудью, в это время выработка эстрогена уменьшается.

Упражнения для пресса не спасут

Все упражнения на пресс укрепляют мышцы живота, но не избавляют от жира. Жировые отложения на животе целесообразнее убирать при помощи корректировки питания, массажа, гидромассажа. Из спортивных упражнений подойдут контактные виды спорта, например, плавание, при котором живот соприкасается с водой (подобие легкого массажа).

Жир на животе есть и у худых

Висцеральный  (жир вокруг внутренних органов) жир есть у всех, но у некоторых наблюдается его повышенное содержание. Как правило, на это влияет генетическая предрасположенность и гиподинамия. Даже у худых начинает расти живот. Появление животика у худых  говорит о том, что им непременно надо к врачу, как правило, у них наблюдается повышение в крови сахара и холестерина, а значит, надо переходить на здоровое питание.

Как избавиться от жира на животе?

Самый разумный способ избавления от жира – не допускать его скопления. Если он все-таки появился, вначале обратитесь к врачу, возможно, у Вас появились признаки заболеваний сердца, диабета, атеросклероза. С помощью врача откорректируйте свой рацион, откажитесь от бесполезного молока и других бесполезных продуктов, переходите на здоровое питание. Откажитесь от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, если есть возможность, пройдите курс массажа, займитесь плаванием, аквааэробикой, любыми другими водными видами спорта. В домашних условиях можно рекомендовать гидромассаж душем, направив струю воды в область живота, а также перекатывание (раскачивание) на животе на полу.

похожие статьи
05 Ноября 2013 15 мифов о здоровом питании
Тема здорового питания необычайно популярна в наше время. И, как все популярное,...
14 Мая 2013 Тайны чистой воды
Факты, известные всем: человеческое тело примерно на 80% состоит из воды. Что бе...
01 Ноября 2013 Пищу с повышенным содержанием насыщенных жиров необходимо запретить
Ожирение называют эпидемией ХХI века. Мир стремительно толстеет. Медики всех стр...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий