Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Сентября 2018 0 212
Предыдущая статьяСледующая статья

3 правила питания, которые помогут похудеть кому угодно

Стройные девушки не представляют свою жизнь без них.

Не покупайте больше «мусорную» еду

Газированные напитки, слойки, сосиски в тесте, пирожки, печенье, фастфуд, снеки (например, чипсы) – это продукты, в которых много соли, сахара и жиров, при этом нет белка, клетчатки и витаминов. В организм поступает избыток вредных нутриентов, которые ничем не сбалансированы. Например, пищевые волокна могли бы хотя бы немного снизить нагрузку, но вы их не найдете. Они содержатся в здоровой еде: фруктах, овощах, зелени, бобовых и тормозят набор веса.

Исключить полностью любимые блюда не получится – диетологи убеждены, что так можно прийти к срывам и перееданию. Постарайтесь просто сократить их потребление и перейти на менее "злые" аналоги – не берите магазинную выпечку. Испеките ее дома. Во-первых, готовить так часто будет не каждый. Во-вторых, вы будете контролировать ингредиенты.

Ешьте медленно

Так делают француженки. Каждый прием пищи для них – ритуал. Хорошая посуда, изысканная подача – вы не отвлекаетесь ни на что, сосредоточены на своем завтраке, обеде или ужине – чувствуете вкус, аромат, не спешите – и насыщаетесь. Обратите внимание на разницу с фастфудом – едите быстро, буквально проглатываете бургер не прожевав – хочется еще. Французская кухня довольно жирная, но полных людей не так много, потому что люди умеют растянуть удовольствие и всегда выбирают модель «поесть немного, но спокойно, красиво и качественно».

Не считайте калории

Роль играет не столько их количество, сколько качество. 500 ккал из бананов и из чизбургера – это совсем разная энергия. В первом случае вы получаете много полезных балластных веществ, фитонутриентов, которые помогают держать работу пищеварительной и гормональной систем под контролем, а значит – и вашу фигуру. Во втором – «пустое» топливо, которое приводит к увеличению массы тела.

 

 

похожие статьи
14 Декабря 2018 10 привычек для естественного похудения
Простые изменения в питании и образе жизни, которые помогут похудеть и улучшить здоровье.
28 Ноября 2018 4 причины не верить в кетогенную диету
За пару лет эта система обрела бешеную популярность благодаря стараниям Ким Кардашьян и Меган Фокс, ей приписывают способность защищать от рака, диабета и преждевременного старения.
27 Ноября 2018 5 советов диетолога, которые изменят вашу фигуру до неузнаваемости
Не дает покоя ненавистная жировая прослойка? Вот что надо делать.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий