Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Октября 2018 0 52
Предыдущая статьяСледующая статья

7 жирных продуктов для тех, кто хочет похудеть

Первое, что мы делаем, чтобы похудеть – исключаем жиры. А зря. Существуют их полезные виды, которые ускоряют сжигание застарелых отложений и улучшают работу сердца и мозга. Вот где их искать.

Авокадо

В авокадо столько же жиров, сколько в двойном чизбургере, но это полезные Омега-9. Благодаря им зеленый плод снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и помогает худеть.

Горький шоколад

Половина жирных кислот в шоколаде – мононенасыщенные – они нормализуют кровяное давление, кроме того, в какао содержатся антиоксиданты, которые защищают сердце.

Морская рыба

Скумбрия, лосось и форель – лучшие источники Омега-3. Клетки мозга практически полностью состоят именно из них. Исследования показывают, что дефицит приводит к развитию депрессии и болезни Альцгеймера.

Оливки

Плоды масличного дерева включены в средиземноморскую диету. Они снижают риск инфаркта, инсульта, диабета поскольку до краев переполнены растительными жирами Омега-9.

Спреды из растительных масел

В Европе трудно найти в магазинах сливочное масло – на полках представлены спреды – комбинация из нескольких масел (оливкового, пальмового, подсолнечного, кукурузного и так далее). Они состоят из Омега-3, 6 и 9.  Именно их используют для бутербродов на завтрак.

Орехи и семечки

Миндаль, грецкие, фундук, семена тыквы и подсолнечника – жирные, надолго насыщают и не дают переедать. Ученые считают, что у людей, которые регулярно едят такие продукты, вероятность коронарных заболеваний снижена на 35%.  

 

 

похожие статьи
09 Ноября 2018 5 ошибок, из-за которых вы не худеете
Об идеальном теле мечтают многие. Что вы делаете не так?
26 Октября 2018 6 побочных эффектов быстрых диет
Вот почему не стоит увлекаться экспресс-методами похудения.
25 Октября 2018 3 утренние привычки, которые мешают похудеть
Вы перепробовали все, но так и не постройнели. Возможно, вы делаете что-то не так утром.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий