Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Мая 2014 0 25
Предыдущая статьяСледующая статья

Блюда с редисом: полезно и вкусно

Соус для заправки вторых блюд

Состав: редис с ботвой – 6шт., соленые огурцы – 3 средних шт., лук – 1 средняя головка, вода – 150мл, растительное масло – 3ст.л., соль, сок лимона.

Способ приготовления: огурцы размельчить на блендере, ботву мелко порезать, луковицу разрезать на 4 части и тонко порезать. Перемешать все, кроме редиса. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Добавить соль, лимонную кислоту по вкусу, мелко нарезанный редис.

Очень хорош этот соус для блюд из риса, но можно использовать и для пасты.

Салат весенний

Состав: редис -10шт, зеленый лук,  укроп, можно петрушку и любую другую зелень, если любите, - по 1 среднему пучку, яйца вкрутую -3 шт, обезжиренный кефир для заправки.

Способ приготовления: все очень мелко измельчить. Кефир добавлять по вкусу: некоторые любят это как салат, а есть любители жидкого холодного блюда типа окрошки, в этом случае лучше добавить кефира побольше, можно разбавить кипяченой холодной водой.

Весенний творог

Состав: обезжиренный творог – 200г, редис – 10шт, зелень – несколько веточек, обезжиренный кефир – 4ст.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: редис и зелень очень мелко нарезать или измельчить в блендере, творог растереть с кефиром, все смешать, посолить. Можно перемешать в блендере, получится отличная масса для утренних бутербродов.

Кукси – корейский весенний суп

Состав: редис – 7шт, огурцы – 4шт, молодая капуста – 1 маленький вилок, лук – 3 головки, любая зелень или ассорти – 1 пучок, куриная грудка или любое постное мясо – 600 г, чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 2ст.л., соус соевый – 200г, лапша рисовая по количеству порций (~500г), 2 яйца, вода – 1л, соль и сахар по вкусу, уксус.

Способ приготовления:

Мясо нарезать длинными полосками, чуть обжарить на растительном масле, потушить.

Капусту нашинковать очень тонко, посолить и чуть примять.

Лапшу отварить, смешать с растительным маслом. Редис порезать тонкими кусочками.

Огурцы порезать длинными ломтиками. Чеснок раздавить, лук очень тонко порезать (четвертинками), зелень очень мелко нарубить. Редис, огурцы, зелень, лук смешать с соевым соусом.

Из яиц пожарить очень тонкий омлет, остудить,  свернуть трубочкой, тонко нарезать.

В охлажденную воду добавить соевый уксус (~4ст.л.), сахар (~1ст.л.), соль (~0,5ст.л.), перемешать.

Смешать все ингредиенты, кроме лапши (сок от капусты не сливать, можно тоже использовать), кроме лапши.

Перед подачей лапшу разложить по чашкам, залить соусом.

Кукси – традиционное корейское блюдо, существует много рецептов приготовления, поэтому не стоит удивляться их разнообразию. Но блюдо очень вкусное,  несложное в приготовлении. Содержит много овощей, зелени, сбалансировано по нутриентам. Может служить идеальным примером блюда здорового питания.

Напиток для всей семьи

Состав: редис – 10 штук, простокваша или обезжиренный кефир (можно, как вариант, хлебный квас) – 1 литр, любая зелень – 3ст.л. Можно немного соли.

Приготовление: редис измельчить в блендере очень мелко, зелень нарезать тоже очень мелко. Посолить, смешать с выбранной жидкостью.

Очень полезный весенний напиток,  который можно назвать напитком «Здоровье».

Все блюда можно использовать для здорового питания и применять как часть диеты для похудения, рассчитанной на несколько дней.

Кажется, что редис, как и репа,чисто русский овощ. Но известно, что он широко используется в диете японцев.

похожие статьи
18 Мая 2013 Разгрузочные дни на сырых овощах
Для того, чтобы проводить овощные разгрузочные дни с применением сырых овощей, н...
27 Мая 2013 Разгрузочная диета на неделю
Понятие разгрузочной диеты было введено диетологом Хорватом (Чехословакия). Его ...
05 Декабря 2014 Заготовки из рябины
Начинать собирать рябину можно уже в сентябре. Такие ягоды горчат, но зато прекр...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий