Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Сентября 2014 0 153
Предыдущая статьяСледующая статья

Соусы из осенних кабачков для здорового питания

Осенью собирается весь урожай. И среди молоденьких нежных кабачков могут попадаться большие, с большим количеством косточек и толстой кожурой. Это те плоды, которые не собрали вовремя, те, которые мы оставляли просто потому, что уже наелись.

Что же делать с ними? Выбрасывать? Ни в коем случае! Если у вас есть в доме прохладное место, оставить там кабачки можно на 2-3 месяца. Именно такие, с толстой кожурой, будут долго храниться, а молодые просто завянут или испортятся.

Кабачки – прекрасный диетический продукт, из-за нейтрального вкуса от кабачков не отказываются даже самые привередливые в еде дети.

Мы уже писали, что в здоровом питании кабачки занимают достойное место, из них можно приготовить самые разнообразные блюда.

Сегодня мы расскажем, каким образом можно использовать кабачки не как основное блюдо, а для соусов.

Соус к макаронам или спагетти

Ингредиенты: кабачки (можно любые, но в больших надо удалить косточки и почистить) – 1кг, чеснок – 5-6зуб., розмарин – веточка, подсолнечное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу, майонез обезжиренный или подсолнечное масло для заправки (по желанию).

Приготовление

  • Кабачки нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить в разогретом масле, выложить на бумагу, чтобы стекло масло;
  • Размельчить блендером;
  • Чеснок раздавить, если розмарин свежий, то порезать;
  • Все положить в блендер, добавить соль и перец по вкусу;
  • Если готовите соус с майонезом или растительным маслом, то добавить в кабачки;
  • Еще раз все взбить.

Такой соус добавляют в макаронные изделия, в мясе нет необходимости.

Соус из кабачков к птице, рыбе с гарниром из круп, картофеля

Ингредиенты: кабачок – 1 большой (спелый очистить от кожуры и семечек); морковь – 1 штука, перец болгарский – 2 штуки, большой помидор – 1 штука, луковица – 1 штука, соль, специи, при необходимости – томатная паста, вода 1\4 стакана.

Приготовление

  • Луковицу, болгарский перец, помидор – нарезать крупными кубиками;
  • Морковь натереть на крупной терке;
  • Поместить в кастрюлю, а лучше в казан, залить горячей водой, тушить на маленьком огне 1 час;
  • Натереть кабачок на крупной терке;
  • Поместить его в смесь, добавить соль и специи, тушить еще 15 минут;
  • Взбить в блендере;
  • Поставить на огонь, довести до кипения;
  • Если соус готовится для подачи на стол, то в чуть охлажденный можно добавить мед -1ч.л.;
  • Такой соус можно закрутить на зиму, тогда добавляем не мед, а чуть сахара, доводим до кипения и снова тушим примерно полчаса;
  • Раскладываем по 0,75-литровым банкам, добавляем в каждую по 0,5 ч.л. уксусной эссенции, стерилизуем 15 минут, закатываем.

Осень – пора заготовок. Всегда хорошо иметь в запасе несколько баночек консервирования. Не пренебрегайте этим.

 

похожие статьи
20 Декабря 2016 Салат «Оливье» как правильное питание
Оливье – самый российский салат. За рубежом его называют русским, но там он сове...
14 Февраля 2014 Отмеряем размеры порции по ладони
Те, кто хоть раз сидел на диете, знают, что отмерить порцию на глазок очень труд...
10 Августа 2015 Правильное питание для похудения с Полиной Гагариной
Полина Гагарина – российская певица. Сейчас она находится на пике популярности и...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий