Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Июля 2017 0 491
Предыдущая статьяСледующая статья

Смузи – коктейль, ингредиенты для которого создала сама природа

Смузи нередко относят к «чистому питанию» — свежие овощи и фрукты отдают нам всю свою питательную ценность и восстанавливают каждую клеточку витаминами и антиоксидантами, поддерживая наш организм. Те, на чьей кухне звук жужжащего блендера, который смешивает смузи, звучит постоянно, говорят, что перемены происходят не только на уровне тела, но и на уровне сознания.

Смузи обрели широкую популярность в нашей стране не так давно, хотя идея напитка из сочной мякоти фруктов или овощей отнюдь не нова. Впервые смузи стали продавать ещё в 30-х годах прошлого века в Калифорнии, в 60-х они стали по-настоящему популярны, поскольку популярность обрели магазины здорового питания. А в 80-х, когда в США появился тренд на здоровый образ жизни, смузи-бары открывались чуть ли не в каждом районе.

Смузи – это мелко измельчённые в блендере фрукты, ягоды или овощи и зелень. По консистенции они более густые, чем соки, и это понятно – ведь, когда мы отжимаем сок, мы удалям мякоть, а когда готовим смузи – берём плоды полностью.

 Как приготовить смузи?

Самое главное, что вам нужно – это блендер. Используйте любые фрукты или овощи, которые есть у вас на кухне, например, яблоки и бананы или апельсины, немного клубники. Густую смесь перелейте в стакан и бросьте сверху несколько ягод или пару листочков свежей мяты. Всего две минуты – и у вас готов питательный полезный коктейль для сияния кожи и внутренней энергии.

 Почему смузи делают нас лучше?

Главная ценность смузи заключается в самом принципе его приготовления – ягоды и фрукты соединяются друг с другом, обмениваясь своими самыми ценными качествами и отдавая их нам.

Как мы говорили выше, в отличии от соков, для смузи используется весь плод, а значит, в напитке сохраняется клетчатка, которая очищает наш организм, снижает уровень «плохого» холестерина, уровень сахара – до состояния нормы, а также выводит токсины, которые не дают нашей коже очиститься и стать гладкой и излучающей свечение. Смузи – это коктейль, который выращивает нашу собственную внутреннюю энергию и здоровье, заряжая нас витаминами.

Если хотите снизить вес – начинайте утро с зелёного смузи, в основе которого будут сельдерей, листовой салат, руккола, шпинат – на ваш вкус.

Если устали и хотите быстро наполниться энергией – приготовьте себе сладкий смузи: банан, клубника, апельсин.

Для профилактики простудных заболеваний хорошо добавлять в смузи свежий имбирь.

В жаркие дни добавляйте в смузи лёд или замороженные ягоды – у вас получится прекрасный тонизирующий коктейль.

  Важно

Когда вы готовите смузи дома – вы уверены в том, что все ингредиенты свежие и сочные. В кафе, ресторанах под видом смузи нередко продаются различные молочные коктейли с добавлением фруктов. Помните, что фрукты лучше всего употреблять отдельно и на пустой желудок. Смешивая их с любыми другими продуктами, вы запускаете в желудке процесс брожения и не получаете все те ценные фруктовые компоненты, которые могли бы получить.

Попробуйте готовить смузи каждый день и завтракать так на протяжении семи дней, используя принцип сочетаемости по цветам.

- Красный: измельчите ягоды смородины вместе с бананом, добавив ложку мёда.

- Оранжевый: измельчите морковку с апельсином, добавьте банан и свежий имбирь.

- Жёлтый: измельчите плоды манго и папайи.

- Зелёный: измельчите яблоко с сельдереем.

- Голубой: измельчите немного голубики с бананом и спелой малиной.

- Синий: измельчите чернику с бананом.

- Фиолетовый: измельчите мякоть спелых абрикосов с чёрной смородиной.

Смузи – это просто и вкусно, а главное, что ингредиенты для него создала сама природа.

 

 

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий