Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Декабря 2017 0 223
Предыдущая статьяСледующая статья

Как не простудиться зимой

Чтобы не подхватить ОРЗ или ОРВИ мало просто утепляться. Простуда начинается в первую очередь из-за инфекций и бактерий. Разбираемся, как не подпустить их к себе.

Всем известно, что в холодное время года риск заболеть выше. Все потому, что иммунитет действительно слабеет. Ученые из Йельского университета выяснили, что при низких температурах организм не способен вырабатывать достаточное количество белков, которые подавляют развитие вируса. Поэтому помимо теплой одежды, возьмите на заметку эти простые правила.

Помогите своей иммунной системе

Она станет сильнее, если вы будете регулярно давать себе физическую нагрузку, бывать на свежем воздухе и правильно питаться – есть овощи, бобовые, фрукты, растительные масла, каши, орехи и зелень. Проконсультируйтесь с врачом о том, нужно ли вам пропить витамины и в каких наиболее нуждается организм.

Закаляйтесь

Медицина признает пользу закаливания, поскольку оно повышает сопротивляемость организма и улучшает тонус нервной системы. Открывайте на ночь форточку, принимайте контрастный душ. Когда ваше тело привыкнет к холоду, попробуйте обливания холодной водой.

Чаще проветривайте комнату и проводите влажную уборку

Бактерии и вирусы размножаются в пыли и накапливаются в воздухе, поэтому необходимо чаще проводить уборку и регулярно проветривать помещение.

Мойте руки

Не только после того, как вы пришли с улицы, но и всякий раз, когда в этом есть необходимость.

 

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий