Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Декабря 2017 0 293
Предыдущая статьяСледующая статья

Как не простудиться зимой

Чтобы не подхватить ОРЗ или ОРВИ мало просто утепляться. Простуда начинается в первую очередь из-за инфекций и бактерий. Разбираемся, как не подпустить их к себе.

Всем известно, что в холодное время года риск заболеть выше. Все потому, что иммунитет действительно слабеет. Ученые из Йельского университета выяснили, что при низких температурах организм не способен вырабатывать достаточное количество белков, которые подавляют развитие вируса. Поэтому помимо теплой одежды, возьмите на заметку эти простые правила.

Помогите своей иммунной системе

Она станет сильнее, если вы будете регулярно давать себе физическую нагрузку, бывать на свежем воздухе и правильно питаться – есть овощи, бобовые, фрукты, растительные масла, каши, орехи и зелень. Проконсультируйтесь с врачом о том, нужно ли вам пропить витамины и в каких наиболее нуждается организм.

Закаляйтесь

Медицина признает пользу закаливания, поскольку оно повышает сопротивляемость организма и улучшает тонус нервной системы. Открывайте на ночь форточку, принимайте контрастный душ. Когда ваше тело привыкнет к холоду, попробуйте обливания холодной водой.

Чаще проветривайте комнату и проводите влажную уборку

Бактерии и вирусы размножаются в пыли и накапливаются в воздухе, поэтому необходимо чаще проводить уборку и регулярно проветривать помещение.

Мойте руки

Не только после того, как вы пришли с улицы, но и всякий раз, когда в этом есть необходимость.

 

похожие статьи
13 Декабря 2018 6 правил зимнего питания
Что есть, чтобы не заболеть и укрепить иммунитет.
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий