Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Мая 2018 0 162
Предыдущая статьяСледующая статья

4 компонента здорового питания

Ключевые элементы, на которых базируется правильный рацион.

Цельнозерновые продукты

Клетчатка, витамины и минеральные вещества в максимальной концентрации содержатся в оболочке зерна и риса. Именно поэтому бурый рис, цельнозерновой хлеб и макароны так полезны: способствуют уменьшению веса, снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. А вот белый хлеб и белые макароны делают из очищенной муки, в которой этих полезных компонентов нет.

Белки

Организм использует аминокислоты для самообновления: именно из них состоят волосы, ногти, мышцы, опорные ткани. Здоровый рацион состоит из белков и животного, и растительного происхождения. К первым относится рыба, птица, нежирное мясо. Ко вторым – бобовые и орехи.

Здоровые жиры

Рыбные жиры и растительные состоят из ненасыщенных жирных кислот. Этот тип жиров является наиболее полезным. На его основе создаются оболочки, которые защищают клетки от разрушения, кроме того, его присутствие в рационе снижает риск повышения «плохого» холестерина.

Витамины и минеральные вещества

Вы наверняка помните историю о том, как несколько столетий назад среди моряков массово распространялась цинга, поскольку в их рационе не было витамина С. Главное условие для того, чтобы получать витамины и минералы в полном объеме - разнообразное питание, состоящее из всех групп здоровых продуктов.

 

 

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий