Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Августа 2018 0 103
Предыдущая статьяСледующая статья

Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья

Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.

#1. Фрукты и овощи – это жизненно важные источники витаминов и минералов, они должны составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим каждый день.

Рекомендуется съедать в день не менее 5 порций различных овощей и фруктов. Порция – это в среднем 80 г. То есть, например, одно яблоко или одна груша, кусочек дыни, банан, небольшая тарелка тыквенного крем-супа.

#2. Все фрукты и овощи можно разделить на цветовые группы: красные (например, томаты, яблоки, перец), зеленые (огурцы, кабачки, груши), фиолетовые (баклажаны, сливы) и так далее. Каждая группа содержит определенный вид фитонутриентов. Фитонутриенты – это полезные вещества, которые обладают антиоксидантным эффектом и окрашивают овощи и фрукты в определенные цвета. Например, морковка оранжевая благодаря фитонутриенту каротину. Имеются данные о том, что люди, которые едят по меньшей мере 5 порций в день, имеют более низкий риск некоторых видов рака.

#3. Фрукты и овощи содержат много пищевых волокон, которые выполняют в организме функцию «губки», которая собирает «мусор»: снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует уровень глюкозы, улучшает перестальтику кишечника, его микрофлору, и помогает быстрее худеть.

похожие статьи
13 Декабря 2018 6 правил зимнего питания
Что есть, чтобы не заболеть и укрепить иммунитет.
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий