Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Июня 2013 0 303
Предыдущая статьяСледующая статья

40% пищи выбрасывается в мусор

Власти США озабочены громадным количеством пищевых отходов в стране. По их подсчетам в мусор выбрасывается до 40% пищевых продуктов. Представители контроля над окружающей средой пришли к выводу, что цена выброшенных продуктов на свалках Америки составляет 165 миллиардов долларов в год.

К 2016 году планируется перейти на компостирование пищевых отходов с целью его дальнейшей переработки в удобрение или газ. Особенно много выбрасывается фруктов. Фрукты полезны, это не подлежит сомнению. Диетологи назвали фрукты, которые достойны фруктового пьедестала осени. Между тем врачи говорят о том, что потребление фруктов не по сезону не так уж и полезно. Питаться надо в соответствии с сезонным календарем питания. И зимой можно найти полезные продукты.

Мэр Нью-Йорка предложил в качестве экспериментальной платформы свой город, в скором времени жителям придется собирать пищевые отходы в отдельные емкости и выбрасывать в специальные ящики.

Мэр: Может, это и не очень удобно для домовладельцев, но это положительно отразится на экологической ситуации. Я думаю, люди отнесутся с пониманием к подобной мере. А может, увидев, сколько продуктов выбрасывается, жители города поймут о своих чрезмерных тратах на продукты питания. Это заставит людей бережнее относиться к продуктам и не покупать лишнее.

Здоровый образ жизни вовсе не предполагает питание одними овощами и фруктами. Это еще и занятия спортом, категорический отказ от вредных привычек и обязательное ежегодное медицинское обследование. В мире существует прекрасный праздник - День отказа от излишеств в еде. Надо бы количество таких дней увеличить...

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий