Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Июля 2017 0 393
Предыдущая статьяСледующая статья

Еще раз о пользе средиземноморской диеты

Средиземноморская диета – питание, присущее большинству жителей стран Средиземноморья. Известно, что люди, придерживающиеся такого принципа питания, не имеют избыточного веса, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, долго живут, сохраняют ясность ума и хорошую физическую форму до самой глубокой старости. То есть такой рацион можно назвать рациональным питанием. Именно из-за этих эффектов изучением действия такого рациона питания на организм занимаются диетологи  различных институтов питания по всему миру.

Ученые (Университет Наварры, Испания) в течение пяти лет наблюдали за  тринадцатью тысячами добровольцами, которые согласились на исследование. Все они придерживались рекомендаций диетологов по средиземноморской диете. В группе были люди с высокими рисками по заболеваниям сердца и возможности возникновения диабета. В группе риска находились курильщики со стажем, люди, злоупотребляющие алкоголем, люди с избыточным весом. То есть люди, чей образ жизни здоровым назвать нельзя.

Добровольцы прошли полное обследование. После окончания наблюдения риск возникновения диабета 2-ого типа снизился на 85%! Результат говорит за себя. Такого не ожидали даже медики. То есть, стать здоровым можно только изменив рацион питания!

Исследование проходило в рамках изучения воздействия рациона питания на риск возникновения диабета, поэтому другие результаты исследования тщательно не изучались. Но отмечено снижение веса у 65%, имеющих избыточный вес в начале наблюдения, улучшение когнитивных способностей по результатам тестирования у 78% пожилых, снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний у 87%, снижения уровня холестерина в крови у всех, кто имел повышенный холестерин при первоначальном обследовании.

В ходе исследования проводился мини-эксперимент, заключающийся в воздействии фото на аппетит. Ученые отмечают, если Вы хотите есть меньше, рассматривайте фото пищи перед едой.

Справка: в мире отмечается около 6% смертей, связанных с диабетом 2-ого типа.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий