Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Сентября 2016 0 216
Предыдущая статьяСледующая статья

Беременной нельзя есть жирное

Ученые из Финляндии* доказали, что если во время беременности женщина употребляет много продуктов с насыщенными жирами, то это влияет на микрофлору плода, страдает развитие кишечника, в будущем организм ребенка не сможет извлекать из пищи достаточное количество энергии, что приведет к перееданию и развитию ожирения.

Если беременная женщина ест много пищи с насыщенными жирами, то у родившегося ребенка высока вероятность ожирения.

Учеными было исследовано более 150 беременных на ранних сроках, их рацион, затем взяты анализы у новорожденных в первый день после родов. Через месяц и полтора месяца.

Исследование показало, что если в рационе женщины было много жирных продуктов (не менее 55%), то кишечник ребенка содержал недостаточное количество бактероидов, влияющих на расщепление пищи и выделения энергии из продуктов питания.

Ученые сделали вывод, что на фоне нехватки данных бактерий организм ребенка не сможет усваивать энергию из ряда углеводов, следовательно, они пойдут в жировое депо. Это отразится и на иммунной системе.

*Mokkala K и др., Institute of Biomedicine; University of Turku, Finland 2016, PMID: 27466607

похожие статьи
21 Мая 2018 5 способов, которые помогут вам быстрее уснуть
Подсказки для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет высыпаться как следует.
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий