Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Сентября 2016 0 284
Предыдущая статьяСледующая статья

Беременной нельзя есть жирное

Ученые из Финляндии* доказали, что если во время беременности женщина употребляет много продуктов с насыщенными жирами, то это влияет на микрофлору плода, страдает развитие кишечника, в будущем организм ребенка не сможет извлекать из пищи достаточное количество энергии, что приведет к перееданию и развитию ожирения.

Если беременная женщина ест много пищи с насыщенными жирами, то у родившегося ребенка высока вероятность ожирения.

Учеными было исследовано более 150 беременных на ранних сроках, их рацион, затем взяты анализы у новорожденных в первый день после родов. Через месяц и полтора месяца.

Исследование показало, что если в рационе женщины было много жирных продуктов (не менее 55%), то кишечник ребенка содержал недостаточное количество бактероидов, влияющих на расщепление пищи и выделения энергии из продуктов питания.

Ученые сделали вывод, что на фоне нехватки данных бактерий организм ребенка не сможет усваивать энергию из ряда углеводов, следовательно, они пойдут в жировое депо. Это отразится и на иммунной системе.

*Mokkala K и др., Institute of Biomedicine; University of Turku, Finland 2016, PMID: 27466607

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий