Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Августа 2014 0 78
Предыдущая статьяСледующая статья

Цветы для здоровья

О том, что некоторые травы оказывают положительное влияние на здоровье, известно давно. Их применял для лечения Авиценна, да и множество свидетельств использования трав для лечения знахарями говорят сами за себя.

Исследование лечебных свойств трав продолжается во многих странах. Только за последнее время в Китае доказали, что некоторые цветы улучшают работу головного мозга. Причем случаи замедления старения мозга зафиксированы документами. Эти чудодейственные цветы шафран, лаванда, подснежник.

Цветы подснежника способствуют регенерации клеток головного мозга, активируют работу нейронов по передаче нервных импульсов, улучшают когнитивные функции.

По данным ученых, целебное действие подснежника объясняется веществом галантамин.

Справка: Галантамин (Galanthaminum) – растительный алкалоид, облегчающий проведение импульсов в синапсах и способствует восстановлению нервной проводимости в мышцах и других органах.

В шафране содержится колцихин. Это вещество благоприятно действует на зрительные клетки, повышая их упругость. Что способствует прекращению развития дальнозоркости и других проблем со зрением в пожилом возрасте. А также колхицин – оказывает противовоспалительное действие.

Справка: Колхицин (Colchicin) –алкалоид, подавляющий клеточное деление и снижает прохождение лейкоцитов в место воспаления. Это необходимо при образовании гнойных очагов и при раковых заболеваниях. Снижает развитие «отложения солей» при заболеваниях суставов.

Вещества, содержащиеся в лаванде, помогают при бессоннице, снимают тревожные симптомы.

Но занимаются цветотерапией не только в странах Востока, как может показаться на первый взгляд. Специалисты из Великобритании говорят о необходимости добавлять цветы в пищу для повышения сопротивляемости организма, снижения рисков развития опухолей и заболеваний сердца. К таким цветам относятся древовидные пионы, японская жимолость, лепестки розы.
 

похожие статьи
18 Октября 2016 «Черная рамка» для продуктов пальмовым маслом
Введение маркировки продуктов с пальмовым маслом реально 5 октября 2016 года ...
11 Января 2015 Жирные кислоты из растений не уступают рыбьему жиру
Все прошлые, в том числе и недавние исследования ученых сводились к тому, что ра...
18 Января 2017 Ученые из США уверены, можно уменьшить вес без спецдиет и физкультуры
Журнал Science News сообщил, что разработана технология снижения массы тела стим...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий