Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Января 2014 0 327
Предыдущая статьяСледующая статья

Дары волхвов в России

Все, кто имеет хоть какое-то отношение к христианству, знают о чудесном рождении Иисуса Христа и Вифлеемской звезде, появившейся в ту ночь. Многие слышали о появлении волхвов у яслей, в которых родился Иисус.

Теософы и сейчас спорят о дате рождения Христа, не знают ни числа ни даже года. Не знают происхождение той яркой звезды, называя как появление кометы, так и рождение сверхновой звезды. Не знают точно, сколько было волхвов и что это за люди. Обычно говорят, что их было столько, сколько даров принесли к колыбели.

А вот о дарах не спорит никто. Их было три: золото, ладан и смирна. Золото – как Царю, ведь именно золотом платят дань владыкам. Ладан – как Богу, ведь ладаном курят при богослужениях. Смирну – как Человеку, ведь смирной помазывают при погребении.

Дары волхвов – одна из единичных святынь, которая связана с жизнью Иисуса как человека. Дары хранила мать Иисуса Христа Мария, перед своей смертью Мария отдала их в церковь Иерусалима, где они хранились до четвертого столетия. Затем их перенесли в Константинополь, столицу христианства, там они находились до падения Византийской империи в ХV веке. Мать султана Мухамеда II, при котором Константинополь стал мусульманским городом,  была христианкой, несмотря на замужество, ислам не стал ее религией. Она занялась сбором святынь, сын, который любил и уважал свою мать, не мешал ей. Мария, мать правителя Константинополя, стала опекать и Святой Афон, где издревле селились монахи. В Святой Афон вход женщине запрещен. 1470 год. Мария, несмотря на запрет, решается побывать на Афоне, везя в дар все реликвии, которой ей удалось собрать. Марию не пустили в обитель, но монахи вышли ей навстречу. На месте, где молилась Мария и передала все святыни монахам, сейчас поставлен крест.

Все будущие султанши – мусульманки опекали гору, это стало доброй традицией. Мусульмане оберегают святую реликвию христианства…

Святыня впервые покинула пределы Греции. Москва – первый город, в котором будут выставлены дары на поклонение. В Храме Христа Спасителя святыня будет находиться до 13 января. Все желающие могут перед ними преклониться 7 -13.01 с 8ч до 10 часов вечера.

Считается, что дары – символ примирения человека с Богом, поклонение им может дать все желаемое, если желание не грешно.

Иногда вера творит чудеса. Пусть и у святых даров совершится чудо. Пусть исцелятся больные и получат утешение страждущие, пусть будут здоровы ваши родные и близкие.

 

похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий