Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Апреля 2014 0 461
Предыдущая статьяСледующая статья

Для похудения нет выходных… Но иногда можно расслабиться

Учёные (США, Корнельский университет) провели исследование группы добровольцев из 80 человек. При этом возраст испытуемых варьировался от 25 до 62 лет.

Люди из этой группы желали похудеть. Всем испытуемым предписывалось соблюдать диету в течение пяти рабочих дней. На выходные никаких ограничений не было. В ходе эксперимента все исследуемые взвешивались ежедневно, как правило, утром перед завтраком, но иногда взвешивание для контроля производилось в другое время.

Результаты показали, что утром человек весит меньше, чем вечером (ожидаемый результат). Если человек придерживался диеты для похудения в течение 5 рабочих дней, то наименьший вес у него был утром в пятницу. Самые большие значения массы фиксировались в воскресенье вечером. Такие данные получены от худеющих группы, которые четко придерживались рекомендованного питания 5 дней, но в выходные расслаблялись и переставали себя контролировать. Потеря контроля над питанием в выходные – одна из ошибок худеющих.

Но если люди контролировали своё питание все 7 дней недели, они успешнее справлялись с диетой, хотя могли побаловать себя в выходные «отдыхом» от диеты. Результаты похудения в такой группе были стабильнее и выше.

Исследователи пришли к выводу, что, так как в рабочие дни у людей более строгое расписание, чем в выходные, то в будни диету держать легче, и проще контролировать, чем и как питаться.

У человека, желающего похудеть, есть выбор: либо он соблюдает предписанную диету все семь дней недели, либо в будни он урезает свой рацион сильнее, но в выходные немного позволяет себе расслабиться. Если Вы не позволяете себе расслабиться сильно, то результаты в обоих случаях могут быть одинаковыми. Так что выбор за Вами.

И помните, что диета не может быть самоцелью, это лишь ступень для перехода к правильному здоровому питанию. 

Важно: животные белки способствуют ожирению в детском возрасте..


 

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий