Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Февраля 2016 0 282
Предыдущая статьяСледующая статья

Еще одна попытка запрета пальмового масла

Читая некоторых наших законодателей, только диву даешься… С очередным предложением запрета пальмового масла, на этот раз технического, выступил депутат от ЛДПР.

По его сведениям, до четверти молочной продукции вообще не содержат молока. Из обращения В. Золочевского: «Мы настаиваем на решительных действиях… Запретить использование технического пальмового масла».

Невольно возникает естественный вопрос: «А какое отношение имеет техническое пальмовое масло к продуктам питания?» Все добросовестные производители используют только качественное очищенное пальмовое масло. Такие производители называют спред спредом, а не сливочным маслом, сыр – сырным продуктом. И вид масла указывается на этикетках в составе продукта.

Какой вывод из этого можно сделать? Либо некоторые депутаты искренне заблуждаются (но это может обозначать, что их кто-то направил в определенное русло), либо это намеренная борьба именно с производителями, использующими пальмовое масло. Второе кажется наиболее вероятным.

Важно! Пальмовое масло не наносит вреда здоровью. Оно содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жиры, которые нужны организму. Но вот злоупотреблять калорийными продуктами с пальмовым маслом (как и без него) не стоит.

P.S. Этот же депутат предлагал бойкотировать рестораны с турецкой кухней, что говорит о явной политической направленности его высказываний. 

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий