Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Июля 2013 0 267
Предыдущая статьяСледующая статья

Информатизация медицины в России

Сервисы онлайн медицины появятся на Едином портале государственных услуг уже к концу этого года. Подключение к сервису возможно через авторизацию на портале, что позволит защитить  личные данные.

Через интернет будет возможно

  • Просматривать свою историю болезни (частично), результаты анализов;
  • Узнать фамилию, имя врача и расписание работы;
  • Записаться на прием к врачу;
  • Обменяться картами врачам при обследовании больного в разных поликлиниках;
  • В будущем наладится связь с аптеками, это позволит уйти от рукописных рецептов, предполагается, о том, что рецепт выписан, сообщат пациенту смс-сообщением, он сможет прийти в аптеку и получить лекарство. Это позволит решить некоторые проблемы фармакологии.

Все это сделает доступным личную информацию о состоянии здоровья, облегчит связь с врачом. Но полного доступа к данным не будет, в электронный вид не перенесут сведения о хронических заболеваниях (человек о них знает), пока не разработан шаблон истории болезни.  Электронная карта будет заведена при первом посещении поликлиники. Полностью переход на электронную систему будет осуществлен предположительно через четыре года.

Одна из целей Министерства здравоохранения – полная информатизация медицины, по официальной информации цель осуществлена на 80%. Выдача электронных полисов обязательного медицинского страхования также часть перехода медицины на новые технологии. Но вот выдача новых полисов затягивается, хотя по планам Минздрава она должна закончиться к январю 2014 года. А пропаганда здорового образа жизни и здорового питания вообще негласно передана другим ведомствам и общественным организациям.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий