Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Августа 2014 0 626
Предыдущая статьяСледующая статья

Искусственное молоко полезнее натурального

Молоко, разработку которого заканчивает группа биоинженеров из Ирландии, не содержит холестерина и лактозы, что сделает его полезным людям с лактозной недостаточностью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые говорят, что это – биопродукт на основе дрожжевой культуры. Его состав полностью приближен к натуральному молоку, в нем содержатся витамины, минералы, белки. И даже жирность готового продукта, предположительно, будет 2,5 – 3,2%, как в натуральном молоке, но это будут не молочные жиры, а ненасыщенные жирные кислоты.

В продаже такое молоко появится только после тестовых испытаний, значит, не ранее, чем через три года.

Преимущества

  • Без холестерина;
  • Искусственное молоко должно быть дешевле натурального;
  • Его производство экологически чистое;
  • Полезно людям с лактозной непереносимостью.

Ученые предполагают, что их молоко будет продаваться в азиатских странах, где достаточно много людей с низким доходом, среди населения большой процент страдающих лактозной непереносимостью.

В любом случае, создание искусственного молока  - шаг в будущее, когда натурального питания не будет хватать.

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий