Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Августа 2013 0 99
Предыдущая статьяСледующая статья

Конкуренция непонятна детям

Всегда считалось, что борьба за выживание заложена в подсознание человека, как представителя животного мира. Ведь выживает сильнейший. Но оказалось, что это не так.

Конкуренция – вид этой борьбы, не очень понятна детям до пяти лет.  Понимать, что конкурентная борьба является способом достижения желаемого, дети начинают позднее.

Это доказали исследователи из США, проведя эксперимент с детьми различных возрастных групп. Суть эксперимента:  ребенок бросает игральный кубик, из банки или у другого ребенка он может взять столько шариков, какое число выпадет на кубике. Выигрывает тот, кто быстрее заполнит свою банку шариками. Дети младшей возрастной категории брали шарики только из общей банки и никогда из чужой, среди них наблюдалось и сопереживание, некоторые ребята отдавали свои шарики другим, у которых шариков оказывалось мало.

А вот дети старше пяти лет уже понимали, что забрав шарики у соперника, можно выиграть. То есть понятие конкурентной борьбы воспитывается окружающими.

У маленьких детей поведение связано с собственными представлениями о ситуации. Ребенок считает, что если что-то знает он, то должны знать все и вести себя соответственно. Подобное чувство не очень понятно детям - аутистам, этим они сразу выделяются из группы детей. Также неправильное питание влияет на поведение ребенка. Приучить малыша к здоровому питанию - это не только способствовать здоровью, но и помочь ребенку в социализации. В рацион питания детей надо включать рыбий жир.

похожие статьи
05 Августа 2013 Прибор, регистрирующий сжигание калорий
Инженеры под руководством Цугуйоси Тойоока (Япония) разработали прибор, имеющий ...
24 Ноября 2013 Холистическая медицина: будущее
Нетрадиционная медицина приобретает все большую популярность во всем мире. Некот...
23 Октября 2013 Помидоры вместо аспирина
Ацетилсалициловая кислота (более привычное название – аспирин, который до сих по...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий