Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Декабря 2016 0 329
Предыдущая статьяСледующая статья

Меню бабы Аси

Новое в пенсионном обеспечении: с 2017 года федеральный прожиточный минимум пенсионера снизится с 8803 рублей до 8540 (в регионах он несколько отличается). То есть, это гарантированный минимум. Так как по закону рублевое обеспечение пенсионера при изменениях законодательства не может стать хуже, то «старые» пенсионеры будут получать все те же 8803 рубля, а вот вновь вышедшие на пенсию – меньше. В 2018 году правительство обещает пенсии выровнять.

Продукты питания: за год стоимость продуктов питания выросла примерно на 6,5%*, сейчас она составляет 3700 руб. Тогда как в марте – 3100 руб. То есть, в день гражданин России должен сытно поесть (о здоровом питании речи не идет) на 100-150 рублей.

А теперь меню бабы Аси (возраст 72 года) с пенсией в 8800 из которых 3200 уходит на квартплату, 1500 рублей на лекарства.

Меню

День первый

Завтрак: обжаренные в растительном масле лепешки из пресного теста, посыпать сахаром.

Обед: суп на курином бульоне (картофель, морковь, лапша, кусочек курицы оставляем на ужин).

Ужин: кусочек курицы с овощами (свекла, капуста и морковь куплены на рынке по бросовым ценам, по «бросовым» - это овощи, которые продавцы собираются выбрасывать, то есть слегка подпорченные, но вполне пригодные).

День второй

Завтрак: макароны с сыром (сейчас баба Ася покупает сырный продукт, ей нравится)

Обед: борщ на оставшемся бульоне.

Ужин: оставшаяся курица с гречкой.

Дальше можно не писать, рацион понятен даже по меню двух дней. Баба Ася ест овсянку, манную кашу и даже делает пиццу… с сосисками. Сосиски, колбасу, сыр пенсионерка покупает по акции.

Знает ли она о том, что по акции подаются продукты, у которых срок годности подходит к концу? Конечно. Но ведь не прошел! Кстати, к покупкам по акциям баба Ася относится очень даже положительно, она верит производителям, поэтому не сомневается, что пока не истек срок годности, продукты вполне пригодны для употребления.

Но вот покупок не совсем качественных овощей стесняется, ведь она 40 лет отработала в школе, а вдруг кто-то из учеников увидит?

Анастасия Сергеевна шепотом признается, что прожить на пенсию можно, если постоянно все рассчитывать и если не произойдет ничего из ряда вон выходящего. Она так живет вот уже 12 лет, за это время похудела на 10 кг, чему очень рада.

К сожалению, случается, что очень хочется чего-то внебюджетного. Например, в этом году она не смогла купить арбуз, который очень любит. И виноград покупала только один раз. «Если же его покупать чаще, то только в разгрузочные дни,- шутит Анастасия Сергеевна, - потому что меньше килограмма винограда придется растянуть на целый день».

Очень редко покупает пенсионерка молоко, хотя, как признается она сама, молоко любит. Если купить молоко и хлеб, то дневной норматив будет практически исчерпан.

Слышала ли баба Ася о том, что некоторые пенсионеры будут получать на следующий год меньше, чем она? Да, слышала. И ей этих людей жаль. Как раз в прошлом месяце 300 рублей она потратила на покупку конфет, когда приходили ее ученики…

похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий