Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Февраля 2016 0 220
Предыдущая статьяСледующая статья

Минсельхоз поддержал акциз на пальмовое масло

Зам.министра с\х России: акциз на пальмовое масло необходим, но он не должен нарушать баланса на рынках переработки.

С инициативой введения акцизов на пальмовое масло, сладкую газированную воду, продуктов с большим содержанием жира выступали представители министерства здравоохранения (если эти продукты употреблять в больших количествах, они нанесут вред здоровью) и министерство финансов (пополнение бюджета), против выступала антимонопольная служба – ФАС (при таких мерах произойдет увеличение цен на продукты питания). Но, как оказалось, в министерстве сельского хозяйства такая мера не вызывает опасения.

Личное мнение министра, не помешало бы введение акцизов на продукты с ГМО (а что, в России нет запрета на ввоз генетически модифицированных продуктов? Или он отменен?)

Статистика показывает, что импорт пальмового масла увеличивается, в 2015 году этого тропического масла было ввезено 889 000 тонн (в 2014 году – 707 000 тонн). Но врачи и диетологи говорят, что вреда в пальмовом масле нет!

Эксперты отмечают, что проблема не во вреде масла, а в использовании его в фальсифицировании молочных продуктов. То есть, производители заменяют дорогое сырье на более дешевое, не указывая эту информацию на этикетках, тем самым вводя в заблуждение покупателей.

Для сравнения: цена 1 тонны пальмы - $ 800, цена 1 тонны молочного жира - более $ 3000.

Акциз на тропическое масло решит проблему, считает министр.

Хочется спросить, а причем здесь пальмовое масло и потребители? 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий