Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Ноября 2016 0 240
Предыдущая статьяСледующая статья

Не заставляйте ребенка съедать все!

Во многих странах (в том числе и в России) воспитатели детских учреждений заставляют детей съедать все, что лежит на тарелке, так как это норма, рассчитанная специалистами.

По наблюдениям экспертов*, почти все сотрудники контролируют съеденное детьми, не выпускают из-за стола, уговаривают детей съесть все, даже прибегая к поощрению в виде лакомств.

Средний возраст воспитателей – 43 года, средний стаж – 14 лет, 40% - высшее образование, остальные – специальное. Возраст детей – от двух до пяти лет.

Но, как оказалось, часть воспитателей знала, что детей нельзя заставлять есть, поэтому старалась вести себя в соответствии с полученными знаниями. После они признались, что тоже уговаривают детей съедать все, чтобы не вызвать недовольства родителей.

Но если ребенок регулярно переедает, это практически всегда ведет к ожирению.

В ходе эксперимента был предложен такой вариант: если ребенок не съедает все предложенное регулярно, то на его тарелку положить чуть меньше пищи. Дети сами регулируют, сколько еды им надо. Уже через 1,5 месяца тарелки малышей часто становились чистыми. Понадобилась и работа с родителями.

Но проблема в том, что у воспитателей нет времени для таких наблюдений, проще заставить все съесть.

*Dipti Dev, Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, сентябрь, 2016

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий