Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Июля 2015 0 92
Предыдущая статьяСледующая статья

Нездоровое питание отражается на психике

Мы знаем, что неправильное питание сказывается на здоровье, ухудшая его. Но специалисты из России подтвердили, что жирная пища в рационе сказывается на психическом состоянии, причем достаточно быстро.

В лаборатории питания провели ряд исследований с мышами, разделив их на три группы: в пище одних в большом количестве присутствовали жирные продукты, другие принимали продукты здорового питания, третья – контрольная.

Через некоторое время пробы микрофлоры кишечника из первой партии были пересажены во вторую. Реципиенты стали вести себя агрессивно, обладали излишней активностью, страдали нарушением сна.

МРТ и анализы крови показали, что у грызунов повышен уровень тревожности, снижено запоминание, у некоторых наблюдались признаки навязчивого состояния. У грызунов нарушилась выработка дофамина.

Справка: дофамин – гормон, являющийся регулятором настроения.

Кроме того, грызуны значительно хуже проходили тесты, с которыми раньше успешно справлялись. Обучение новым навыкам давалось труднее. То есть, жирная пища повлияла на обучаемость.

Все признаки отрицательного влияния пищи сохранялись некоторое время, но при переходе на правильное питание они постепенно пропадали. Причем возвращение способностей особенно сильно проявлялось у грызунов, чей вес был избыточным.

А это значит, что переход на правильное питание вашего полненького ребенка положительно скажется на его способностях. У ребенка повысится самооценка, что еще сильнее скажется на психике.

«Российская газета», где ученые рассказывали об экспериментах, подчеркнула, что пропаганда правильного питания скажется на здоровье россиян.

похожие статьи
31 Марта 2016 Россия в рейтинге «толстых»
По результатам исследования компании Ipsos Mori (Великобритания) Россия стремите...
03 Декабря 2013 Молоко не спасет от перелома
Длительное время считалось, что одной из основных причин необходимости потреблен...
01 Октября 2014 Завтрак съешь сам?
«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин оставь врагу», - мы так часто эт...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий