Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Января 2016 0 2
Предыдущая статьяСледующая статья

Новый способ снижения веса

Главным принципом снижения веса считается жесткий контроль над калорийностью пищи, для чего существуют калькуляторы подсчета калорий. Но это достаточно скучный способ, требующий пунктуальности и специальных таблиц.

Диетологи (Университет Бригама Янга, США) предложили другой способ избавления от лишнего веса – подсчет количества укусов.

Эксперимент продолжался в течение месяца, в нем приняли участие 60 человек. Участникам предложено подсчитывать количество укусов при поедании пищи, а также количество глотков выпитой жидкости (вода в подсчет не входит).

После подсчета укусов при обычном питании участникам предложили снизить количество укусов до 30%.

Если не считать тех, кто покинул эксперимент из-за невозможности подсчитывать укусы, остальные добились поразительных результатов. Наименьший сброшенный вес составил 2кг, наибольший – 7кг. А ведь рацион питания не изменился.

Это подтверждает давно известную истину: для похудения прежде всего надо меньше есть, а вовсе не изменять рацион питания, отказываясь от любимых и необходимых продуктов.

Отказываясь от любимых продуктов, человек испытывает стресс, из-за чего чувство голода увеличивается. Переходя на непривычные продукты, можно вызвать расстройства пищеварения.

Кстати, подсчет укусов целесообразен еще и тем, что человек начинает медленнее жевать. При этом организм быстрее испытывает чувство насыщения.

Ученые предполагают изобрести прибор для подсчета укусов.

Но обязательно пройдите обследование у врача. Возможно, ваша полнота связана с заболеваниями. Хотя есть меньше еще никому не помешало.

похожие статьи
23 Августа 2013 Тренд в диетологии: переход на жидкую пищу
В диетологии тоже существуют модные тенденции. Америку захватил соковый бум. Дие...
29 Мая 2013 Полноценный сон – залог психического здоровья
Исследуя психическое здоровье человека, ученые из Пенсильвании (США)  обнар...
20 Сентября 2013 Повышение налога на сладкую газировку
Правительства многих стран обеспокоены увеличением количества людей, страдающих ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий