Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Января 2016 0 216
Предыдущая статьяСледующая статья

Новый способ снижения веса

Главным принципом снижения веса считается жесткий контроль над калорийностью пищи, для чего существуют калькуляторы подсчета калорий. Но это достаточно скучный способ, требующий пунктуальности и специальных таблиц.

Диетологи (Университет Бригама Янга, США) предложили другой способ избавления от лишнего веса – подсчет количества укусов.

Эксперимент продолжался в течение месяца, в нем приняли участие 60 человек. Участникам предложено подсчитывать количество укусов при поедании пищи, а также количество глотков выпитой жидкости (вода в подсчет не входит).

После подсчета укусов при обычном питании участникам предложили снизить количество укусов до 30%.

Если не считать тех, кто покинул эксперимент из-за невозможности подсчитывать укусы, остальные добились поразительных результатов. Наименьший сброшенный вес составил 2кг, наибольший – 7кг. А ведь рацион питания не изменился.

Это подтверждает давно известную истину: для похудения прежде всего надо меньше есть, а вовсе не изменять рацион питания, отказываясь от любимых и необходимых продуктов.

Отказываясь от любимых продуктов, человек испытывает стресс, из-за чего чувство голода увеличивается. Переходя на непривычные продукты, можно вызвать расстройства пищеварения.

Кстати, подсчет укусов целесообразен еще и тем, что человек начинает медленнее жевать. При этом организм быстрее испытывает чувство насыщения.

Ученые предполагают изобрести прибор для подсчета укусов.

Но обязательно пройдите обследование у врача. Возможно, ваша полнота связана с заболеваниями. Хотя есть меньше еще никому не помешало.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий