Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Января 2016 0 75
Предыдущая статьяСледующая статья

Новый способ снижения веса

Главным принципом снижения веса считается жесткий контроль над калорийностью пищи, для чего существуют калькуляторы подсчета калорий. Но это достаточно скучный способ, требующий пунктуальности и специальных таблиц.

Диетологи (Университет Бригама Янга, США) предложили другой способ избавления от лишнего веса – подсчет количества укусов.

Эксперимент продолжался в течение месяца, в нем приняли участие 60 человек. Участникам предложено подсчитывать количество укусов при поедании пищи, а также количество глотков выпитой жидкости (вода в подсчет не входит).

После подсчета укусов при обычном питании участникам предложили снизить количество укусов до 30%.

Если не считать тех, кто покинул эксперимент из-за невозможности подсчитывать укусы, остальные добились поразительных результатов. Наименьший сброшенный вес составил 2кг, наибольший – 7кг. А ведь рацион питания не изменился.

Это подтверждает давно известную истину: для похудения прежде всего надо меньше есть, а вовсе не изменять рацион питания, отказываясь от любимых и необходимых продуктов.

Отказываясь от любимых продуктов, человек испытывает стресс, из-за чего чувство голода увеличивается. Переходя на непривычные продукты, можно вызвать расстройства пищеварения.

Кстати, подсчет укусов целесообразен еще и тем, что человек начинает медленнее жевать. При этом организм быстрее испытывает чувство насыщения.

Ученые предполагают изобрести прибор для подсчета укусов.

Но обязательно пройдите обследование у врача. Возможно, ваша полнота связана с заболеваниями. Хотя есть меньше еще никому не помешало.

похожие статьи
06 Января 2017 Грейпфрут и лекарства
Грейпфрут – цитрусовое растение. В нас вложено, что в цитрусовых очень много вит...
27 Сентября 2014 Условно полезные продукты, не прибавляющие красоты
Все чаще в СМИ можно встретить информацию о пользе того или иного продукта. Люди...
27 Сентября 2013 Пересадка жира поможет при заболеваниях обмена веществ
Ученые (Медицинский колледж Лондона, Великобритания) выяснили, что трансплантаци...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий