Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Августа 2013 0 62
Предыдущая статьяСледующая статья

Остановлена поставка молочной продукции Fonterra

Новозеландские власти сегодня официально объявили, что продукция компании  Fonterra может быть заражена бактериями, вызывающими ботулизм. Безопасность молочных продуктов - миф о здоровом питании.

Справка: ботулизм – тяжелейшее заболевание, поражающее нервную систему человека. Вначале человек чувствует слабость, наблюдается частая рвота, затем нарушается зрение и появляется головокружение. Последние симптомы: сухость во рту, жажда, затруднено дыхание. Смерть – от паралича дыхательного центра. Излечение от инфекции возможно при раннем распознавании, что затруднено.

Продукция компании Fonterra кроме России экспортируется во многие страны Азии, Латинской Америки, Африки, а также в Австралию. Объемы производства молочной продукции занимают четвертое место в мире. В России объем поставок сухого молока этой компании составляет до 20% импорта. Используется сухое молоко компании для приготовления детских смесей.

Официальных уведомлений от международной комиссии по надзору над продуктами пока не поступало, но так как компания сама уведомила о своих подозрениях всех экспортеров своей продукции, в России с 3 августа приостановлены поставки продукции и ее обращение в сети до выяснения маркировки конкретных партий и видов продукции с возможным заражением. Если проверка подтвердит наличие возбудителя в продукции, подозрительные партии товаров будут отозваны.

Справка: возбудитель ботулизма Clostridium botulinum – анаэробная палочка, может находиться в виде спор в земле длительное время. При высокой термической обработке погибают вегетативные формы, споры  могут жить при 1000С несколько часов.

Представители Роспотребнадзора призывают население временно отказаться от употребления продукции компании Fonterra, если Вы думаете, как быть здоровым. Экспортные продукты компании в России: сухие детские молочные смеси  Nutricia Karicare с пробиотиками, сливочное масло ANCHOR. Отличный и безопасный пробиотик - репа в маринаде.

похожие статьи
09 Ноября 2014 Вегетарианство в России
Полезно ли вегетарианство? Сколько в России сторонников такого рациона питания? ...
27 Июля 2017 Еще раз о пользе средиземноморской диеты
Средиземноморская диета – питание, присущее большинству жителей стран Средиземноморья. Известно, что люди, придерживающиеся такого принципа питания, не имеют избыточного веса, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, долго живут, сохраняют ясность ума и хорошую физическую форму до самой глубокой старости. То есть такой рацион можно назвать рациональным питанием. Именно из-за этих эффектов изучением действия такого рациона питания на организм занимаются диетологи различных институтов питания по всему миру.
13 Июля 2017 Маш – пища, которая делает нас здоровыми
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире, которая пришла к нам из мира Азии. Маш – традиционный продукт для стран этого региона: его готовят в Китае, Японии, Корее, также маш популярен в Таджикистане, Узбекистане и Туркмении. У нас его тоже можно найти – он продаётся в крупных супермаркетах.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий