Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Августа 2013 0 226
Предыдущая статьяСледующая статья

Остановлена поставка молочной продукции Fonterra

Новозеландские власти сегодня официально объявили, что продукция компании  Fonterra может быть заражена бактериями, вызывающими ботулизм. Безопасность молочных продуктов - миф о здоровом питании.

Справка: ботулизм – тяжелейшее заболевание, поражающее нервную систему человека. Вначале человек чувствует слабость, наблюдается частая рвота, затем нарушается зрение и появляется головокружение. Последние симптомы: сухость во рту, жажда, затруднено дыхание. Смерть – от паралича дыхательного центра. Излечение от инфекции возможно при раннем распознавании, что затруднено.

Продукция компании Fonterra кроме России экспортируется во многие страны Азии, Латинской Америки, Африки, а также в Австралию. Объемы производства молочной продукции занимают четвертое место в мире. В России объем поставок сухого молока этой компании составляет до 20% импорта. Используется сухое молоко компании для приготовления детских смесей.

Официальных уведомлений от международной комиссии по надзору над продуктами пока не поступало, но так как компания сама уведомила о своих подозрениях всех экспортеров своей продукции, в России с 3 августа приостановлены поставки продукции и ее обращение в сети до выяснения маркировки конкретных партий и видов продукции с возможным заражением. Если проверка подтвердит наличие возбудителя в продукции, подозрительные партии товаров будут отозваны.

Справка: возбудитель ботулизма Clostridium botulinum – анаэробная палочка, может находиться в виде спор в земле длительное время. При высокой термической обработке погибают вегетативные формы, споры  могут жить при 1000С несколько часов.

Представители Роспотребнадзора призывают население временно отказаться от употребления продукции компании Fonterra, если Вы думаете, как быть здоровым. Экспортные продукты компании в России: сухие детские молочные смеси  Nutricia Karicare с пробиотиками, сливочное масло ANCHOR. Отличный и безопасный пробиотик - репа в маринаде.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий