Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Декабря 2015 0 242
Предыдущая статьяСледующая статья

От рака груди спасет правильное питание

Рак молочной железы – наиболее распространенное онкологическое заболевание среди женщин во всем мире. Причем заболевают им как бедные, так и богатые, в равной мере жители городов и деревень, одинаково как занятые, так и живущие размеренной жизнью.

Но все-таки есть кое-что, явно показывающее полезность для профилактики заболевания: это некоторые растения, все они рекомендованы для правильного питания.

Шпинат – содержит каратиноиды, способствующие выводу свободных радикалов, которые вызывают повреждения ДНК.

Брокколи – содержит сульфорафан, сокращающий количество поврежденных стволовых клеток.

Грибы (рекомендованы женщинам до наступления менопаузы) – содержат эрготионеин, антиоксидант, связывающий свободные радикалы.

Куркума – содержит куркумин, тормозит рост раковых клеток.

Гранат (семечки) – в составе обнаружена эллаговая кислота, рекомендованная при определенном типе рака – эстроген-зависимых. Эта кислота не дает вырабатываться ферменту, который стимулирует рост онкоклеток.

Следует учитывать, что любое заболевание легче предотвратить, чем потом лечить. Особенно такое опасное, как онкологическое. Поэтому вышеперечисленные продукты необходимо включать в рацион всем женщинам, тем более, в их содержится еще комплекс витаминов, минералов, то есть их смело можно отнести к продуктам правильного питания.

похожие статьи
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
27 Июля 2018 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий