Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Июля 2016 0 333
Предыдущая статьяСледующая статья

Переедание выключает гормон сытости

Ученые из Университета Джефферсона (США) обнаружили, что при длительном употреблении пищи с насыщенными жирами и высокой калорийностью перестает вырабатываться гормон урогуанилин, сигнализирующий о сытости.

Этот гормон вырабатывается в тонком кишечнике, его выработка начинается при получении организмом достаточного количества пищи. Затем гормон поступает в мозг, сигнализируя о том, что энергии от приема пищи хватает для активной работы организма.

Эксперименты с мышами показали, что если животных кормить слишком жирной и калорийной пищей или перекармливать, то гормон не вырабатывается. При переходе на низкокалорийную диету он снова вырабатывается.

Гормон в корне отличается от других, которые можно связать с ожирением, а именно инсулина и лептина. Последние, наоборот, вырабатываются в большом количестве, нарушая работу органов и вызывая заболевания. Кроме того, урогуанилин перестает вырабатываться при переедании не только у животных с ожирением, но и у здоровых мышей.

Получается, что если переедать, то не будешь чувствовать насыщения. Ученые пока не выяснили, где критерий, что пищи «слишком много».

Результаты исследований опубликованы в журнале «Nutrition & Diabetes», июнь 2016.

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий