Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Июля 2016 0 295
Предыдущая статьяСледующая статья

Переедание выключает гормон сытости

Ученые из Университета Джефферсона (США) обнаружили, что при длительном употреблении пищи с насыщенными жирами и высокой калорийностью перестает вырабатываться гормон урогуанилин, сигнализирующий о сытости.

Этот гормон вырабатывается в тонком кишечнике, его выработка начинается при получении организмом достаточного количества пищи. Затем гормон поступает в мозг, сигнализируя о том, что энергии от приема пищи хватает для активной работы организма.

Эксперименты с мышами показали, что если животных кормить слишком жирной и калорийной пищей или перекармливать, то гормон не вырабатывается. При переходе на низкокалорийную диету он снова вырабатывается.

Гормон в корне отличается от других, которые можно связать с ожирением, а именно инсулина и лептина. Последние, наоборот, вырабатываются в большом количестве, нарушая работу органов и вызывая заболевания. Кроме того, урогуанилин перестает вырабатываться при переедании не только у животных с ожирением, но и у здоровых мышей.

Получается, что если переедать, то не будешь чувствовать насыщения. Ученые пока не выяснили, где критерий, что пищи «слишком много».

Результаты исследований опубликованы в журнале «Nutrition & Diabetes», июнь 2016.

похожие статьи
20 Июня 2018 Сделайте эти 3 вещи в понедельник, и будете худеть всю неделю
Элементарные шаги, которые с вероятностью 90% помогут вам войти в режим похудения.
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий