Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Августа 2016 0 404
Предыдущая статьяСледующая статья

Почему бедные бывают толстыми?

Ученые из Института питания Великобритании* провели исследование отношения к еде и пищевого поведения выходцев из семей с разным достатком. Эксперимент проводился в рамках глобального исследования ожирения и избыточного веса, которое показало, что среди бедных людей чаще встречаются полные, чем среди богатых.

Эксперимент заключался в следующем: добровольцам предлагался бесплатный ужин в виде шведского стола с возможностью самостоятельного определения порций. Состоятельные люди выбирали более изысканные блюда. Если порция оказывалась большой, они спокойно оставляли пищу на тарелке. Бедные выбирали сытные блюда, порции были большими и съедались полностью, даже если человек впоследствии говорил, что съел много. Чем ниже материальное благополучие человека, тем больше он старался съесть «про запас». Видимо, такое отношение к еде формируется с детства.

Опросы показывают, что именно у выходцев из бедных семей складываются такие понятия, как необходимость съесть все, что положено на тарелку, эти люди предпочитают доедать пищу, оставшуюся в холодильнике с предыдущего дня, испытывают дискомфорт, если еду приходится выбрасывать.

Ничего плохого в бережном отношении к еде нет, но если человек не прислушивается к чувству насыщения, то в скором времени организм перестает подавать этот сигнал. Человек переедает, набирает лишние килограммы, наблюдаются нарушения в здоровье.

С ростом достатка изменяется отношение к еде, но те, кто испытывал голод в детстве, все равно переедают значительно чаще.

*Ежедневная газета The Independent, Великобритания

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий