Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Января 2014 0 112
Предыдущая статьяСледующая статья

Последствия новогодних праздников

Празднование с избытком спиртных напитков на предприятиях иногда переходит в выяснение отношений. Очень часто сотрудники на корпоративах выплескивают все свои отрицательные эмоции, после чего либо сами увольняются, либо увольняют их. США объявили в теперь уже прошлом году «праздник без новогодних дебошей», поэтому уже 28% компаний устраивают безалкогольные вечеринки.

У нас, к сожалению, все несколько хуже. Вот только В. Путин посоветовал устраивать праздники в государственных учреждениях не за счет компаний, а за собственный. Потому в ряде фирм корпоративные праздники прошли с меньшим, чем обычно размахом. Но без происшествий все-таки не обошлось.

Смерть лошади в Иваново

23 декабря на главной городской елке в Иваново на глазах у детей скончалась лошадь, запряженная в сани Деда Мороза. Предполагается, что лошадь умерла от испуга, животное оказалось вблизи динамиков, из которых музыка звучала очень громко.

В России привыкли отмечать и говорить о годах по Восточному календарю, а предстоящий год – год деревянной (зеленой, голубой, коричневой) Лошади. Начнется он, правда, 31 января. Но в России говорят о наступлении года Лошади с началом нового года. Поэтому смерть лошади немного насторожила некоторых. Но большинство жителей посчитало смерть лошади естественной. Праздник событием омрачен не был.

Смерть Деда Мороза в Якутске

23 декабря в конце праздника уставший Дед Мороз, 41-летний сотрудник фирмы, лег отдохнуть и умер. Ходят слухи, что его задушили. Вторая версия – человек сам несколько перепил и захлебнулся рвотными массами.

Сотрудники правоохранительных органов комментариев пока не дают.

Драка в Мурманске

27 декабря в полицию после приема у губернатора Мурманской области обратился один из участников приема с заявлением о побоях. Первоначально было сообщено о массовой драке на приеме в честь Нового года.

Позднее пресс-секретарь губернатора заявил, что массовой драки не было и вообще, это был не новогодний прием, а рабочая встреча. Получается, что нанесение побоев во время рабочей встречи – нормальные деловые отношения.

Заявление существует, оно принято к рассмотрению, по нему проводят проверку.

Отравление в Якутии

29 декабря на новогодней корпоративной вечеринке, проходящей на турбазе «Тещин язык» в одном из районов Якутии произошло массовое отравление. На следующий день в больницы обратилось 65 человек. 21 человек был госпитализирован, 44 оказана медицинская помощь и они лечились на дому. Диагноз у всех один: острая кишечная инфекция. Для 7 человек из госпитализированных все обошлось сравнительно хорошо, после не совсем спокойного сна их отпустили домой. Остальным придется встретить новый год в больнице.

В настоящий момент деятельность кафе приостановлена, ведется расследование. Состояние больных не вызывает опасения. Скорее всего, на владельцев кафе будет наложен штраф за административное нарушение, так как серьезно пострадавших нет. Количество отравившихся по данной статье не имеет значения.

Отравление в Сургуте

За 4 дня (27-30 декабря) в Сургуте на корпоративных вечеринках, проходящих в кафе «Трель» отравился 61 человек. 28 человек госпитализировано, 33 – находятся дома. Среди пострадавших есть беременная женщина. Предварительный диагноз: сальмонеллез. Сальмонеллез – кишечная инфекция заражение может произойти только через продукты питания животного происхождения.

Деятельность кафе приостановлена. В результате проверки бактерии сальмонеллеза обнаружили на мясной нарезке, колбасе, курице и сырах.  Сальмонеллез обнаружен у работника кафе, который принимал участие в обслуживании корпоративов. Возбуждено уголовное дело. 

Новогодние и рождественские каникулы закончились. Но праздники были, есть и будут (и это хорошо!). Если Вы думаете, как быть здоровым, будьте внимательны и осторожны при застольях. А еще, новый год - прекрасный повод начать новую жизнь. Переходите к здоровому образу жизни уже сегодня.

похожие статьи
25 Октября 2014 Госклиники будут работать только бесплатно?
ФАС выступила с предложением запретить предоставлять государственным поликлиника...
13 Сентября 2014 Дела о «Макдоналдс». Жириновский рулит?
Роспотребнадзор проверил рестораны «Макдоналдс», на основании проверок заведено ...
12 Августа 2013 Продукты – наркотики?
Некоторые ученые-диетологи утверждают, что пищевая зависимость – реальность, опр...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий