Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Сентября 2013 0 88
Предыдущая статьяСледующая статья

Продолжается борьба с БАДами

Летом было выдвинуто несколько предложений и добавлений в законы о БАДах, предлагающие ограничение их рекламы и строгое разграничение с лекарствами. Законы пока не приняты, но чиновники продолжают выдвигать все новые инициативы по борьбе с БАДами. Между тем, к БАДам относят и спортивное питание, без которого не представляют себе жизни некоторые спортсмены. А ведь спорт и здоровый образ жизни не разделимы.

Теперь члены комитета по выявлению антимонопольных нарушений обнаружили, что в большинстве стран СНГ, с которыми у России существуют договоры по поставке БАДов, регистрация добавок отрегулирована недостаточно. Они предлагают производителям биодобавок усилить исследования, доказывающие безопасность добавок, а также давать правдивую информацию о том, что БАДы не являются лекарствами, а также запретить давать БАДам наименования, повторяющие или похожие на названия лекарств. БАДы предлагают лицензировать по тем же правилам, что лекарства. Они будут проходить экспертизу на безопасность и заявленную эффективность. Лишь в случае подтверждения заявленных свойств добавки будут лицензироваться. Кроме того, БАДы в аптеках должны быть расположены отдельно от лекарств и сопровождаться надписью, что они не являются лекарствами.

Существующее положение на рынке лекарств вводит население в заблуждение, люди принимают биологические добавки за лекарства. Продолжается реклама биологически активных добавок. Причем в СМИ приводится информация о болезнях, способствующая заболеваниям у восприимчивых людей. Для излечения предлагаются все те же БАДы. Предлагаемые меры позволят существенно повысить информированность людей.

Но, как мы уже писали, все выдвигаемые меры пока представлены в виде законопроектов, а принятие законов пока откладывается. Побольше бы нашими депутатами тратилось сил для пропаганды здорового образа жизни, ведь среди населения ходят мифы о трудностях ЗОЖ. А в реальности ЗОЖ - это здоровое питание, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и посещение врача. Это сложно?

похожие статьи
01 Июля 2017 Как вегетарианцу оставаться здоровым?
В обществе есть мнение о том, что люди, не потребляющие животные продукты, недополучают витамины, необходимые макро- и микроэлементы, но это не так. Необходимо выбирать разнообразные продукты и потреблять достаточное количество калорий, которое давало бы нужное количество энергии. Откуда может взять все нужные компоненты человек, который решил ограничить потребление животной пищи?
13 Августа 2013 Возрастные работники лучше молодых
Возрастные служащие работают эффективно Людям за 45 очень трудно устроиться н...
22 Сентября 2016 Человек ест больше, чем думает
Доктор, я практически ничего не ем, но полнею. -А кем Вы работаете? -Я пов...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий