Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Сентября 2013 0 268
Предыдущая статьяСледующая статья

Продолжается борьба с БАДами

Летом было выдвинуто несколько предложений и добавлений в законы о БАДах, предлагающие ограничение их рекламы и строгое разграничение с лекарствами. Законы пока не приняты, но чиновники продолжают выдвигать все новые инициативы по борьбе с БАДами. Между тем, к БАДам относят и спортивное питание, без которого не представляют себе жизни некоторые спортсмены. А ведь спорт и здоровый образ жизни не разделимы.

Теперь члены комитета по выявлению антимонопольных нарушений обнаружили, что в большинстве стран СНГ, с которыми у России существуют договоры по поставке БАДов, регистрация добавок отрегулирована недостаточно. Они предлагают производителям биодобавок усилить исследования, доказывающие безопасность добавок, а также давать правдивую информацию о том, что БАДы не являются лекарствами, а также запретить давать БАДам наименования, повторяющие или похожие на названия лекарств. БАДы предлагают лицензировать по тем же правилам, что лекарства. Они будут проходить экспертизу на безопасность и заявленную эффективность. Лишь в случае подтверждения заявленных свойств добавки будут лицензироваться. Кроме того, БАДы в аптеках должны быть расположены отдельно от лекарств и сопровождаться надписью, что они не являются лекарствами.

Существующее положение на рынке лекарств вводит население в заблуждение, люди принимают биологические добавки за лекарства. Продолжается реклама биологически активных добавок. Причем в СМИ приводится информация о болезнях, способствующая заболеваниям у восприимчивых людей. Для излечения предлагаются все те же БАДы. Предлагаемые меры позволят существенно повысить информированность людей.

Но, как мы уже писали, все выдвигаемые меры пока представлены в виде законопроектов, а принятие законов пока откладывается. Побольше бы нашими депутатами тратилось сил для пропаганды здорового образа жизни, ведь среди населения ходят мифы о трудностях ЗОЖ. А в реальности ЗОЖ - это здоровое питание, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и посещение врача. Это сложно?

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий