Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Октября 2013 0 230
Предыдущая статьяСледующая статья

Родить гения

Раньше считалось, что гениальные или талантливые дети рождаются у молодой матери и отца среднего возраста. Это показывали исследования. Многие гении были рождены очень юными мамами и отцами, чей возраст был в два раза больше. Кстати, отцы были совсем не пожилые, как можно подумать, исходя из написанного выше. Если матери Андрея Рублева было 13 лет, то отцу, который в два раза старше, всего лишь 26!

Принято считать, что гениальный ребенок – единственный в семье или младший. Но вот это не так, как правило, наиболее талантливые дети многодетных семей – это средние.

Мнение о том, что умные дети рождаются у молодых матерей, опровергают последние исследования британских ученых.  Дети подросткового возраста, которых мамы родили, будучи совсем юными, не отличаются особым интеллектом, их IQ ниже среднего.

Так почему же гении раньше рождались у молодых мам, а теперь нет? Что изменилось за это время? Просто раньше девушек замуж выдавали, они рожали, имея прочное материальное положение и опору в лице мужа (рассматриваются среднестатистические данные). В наше время ранняя беременность, как правило, не желанная, молодая беременная женщина чаще испытывает стрессы, неуверенность в будущем, а это все отражается на ребенке. По статистике у 16 - 18-летних беременных дородовая депрессия наблюдается более чем в 40% случаев, а у женщин 19 - 22 лет в 35%, а у женщин 25 - 28 лет всего лишь в 7% случаев! А депрессии приводят к нарушению развития мозга плода. Отмечено, что если беременная женщина испытывала стресс или тревожность, то в 40% случаев их дети имеют патологии речевого развития, в том числе заикание. Тогда как при нормально протекающей беременности такая патология встречается лишь в 6% случаев.

Кроме того, к 28 годам у женщины наблюдается пик созревания яйцеклеток, часто одновременно готовы к оплодотворению сразу несколько. Как правило, оплодотворяется полноценная. Есть отрицательная сторона поздней беременности: возрастные мамы не желают рожать второго ребенка. А это уже проблема для больших городов. Именно поэтому москвичи не получают материнский капитал.

Эксперты из Великобритании утверждают, что самая большая вероятность родить талантливого ребенка приходится на возраст 27 – 30 лет.

А что с мужчинами? В настоящее время рождение детей у мужчины после 50 лет не такая уж редкость. Мужчина к этому времени состоялся, он может дать ребенку все для полноценного развития. Существует теория накопления генетических изменений, которая способствует развитию вида и может повлиять на рождение талантливого ребенка. У мужчин такие изменения накапливаются быстрее, природа оберегает женщину как способную выносить ребенка. К тому же эти изменения могут повлиять на физическое здоровье ребенка. Именно поэтому гении часто рождаются ослабленными. Самые здоровые дети рождаются у 25  - 27-летних родителей.

По мнению специалистов, идеальное соотношение возраста для брака и рождения детей, это возраст мужчины, разделенный пополам, плюс семь лет. Значит, для пятидесятилетнего мужчины идеальной женой будет женщина 32 лет (50:2+7=32). А если талантливые дети рождаются у 27-летних женщин, значит, ее супруг должен быть сорока лет ((27-7)х2).

О чем еще говорит статистика? Больше всего гениев, очень талантливых людей, лауреатов Нобелевской премии и других известных ученых рождается на широте 50-60 градусов. Дни рождения гениев приходятся на конец января – начало апреля. Гениальных мальчиков (как олигофренов высокой степени и преступников, совершавших особо тяжкие преступления) больше, чем девочек. Но из всех правил есть исключения.

Наличие генетического маркера образования, то есть генетической предрасположенности детей к обучению, доказано совместными исследованиями ученых нескольких стран. Но надо отметить, что даже самый великолепный генотип не разовьется без соответствующего воспитания. Здоровый образ жизни родителей, полноценное и здоровое питание, физическая активность женщины и ее своевременное обращение к врачу во время беременности помогут ребенку родиться и вырасти здоровым.

Хочется отметить, что каждый ребенок талантлив по-своему. Его надо любить, давать развиваться способностям. И никогда не опускать руки, даже если врачи ставят крест на вашем малыше. Известен случай (Россия), когда ребенок с диагнозом олигофрения, не только успешно окончил школу, он поступил в медицинский институт, затем в аспирантуру, защитился. Сейчас он известный врач.

похожие статьи
08 Июля 2016 Воспоминания стереть можно!
В результате тяжелых травм, стрессов человек может потерять память. При ее восст...
26 Июля 2013 Цвет смерти – голубой
Ученые из центра биотехнологий (Великобритания) зафиксировали энергетический вых...
15 Сентября 2013 Последние инициативы Минздрава
Одна из острых проблем медицины – заполнение множества бумаг. Врачи, вместо того...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий