Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
31 Марта 2016 0 324
Предыдущая статьяСледующая статья

Россия в рейтинге «толстых»

По результатам исследования компании Ipsos Mori (Великобритания) Россия стремительно «набирает вес». А это значит, что питание россиян нельзя назвать правильным. Проанализировав результаты по 28 странам, компания составила рейтинг «толстых».

 

Топ -3 

  • Саудовская Аравия – 71% людей с избыточным весом;
  • Турция – 65% с признаками ожирения.
  • Россия – 57% населения старше 18 лет имеет лишний вес.

По данным предыдущего исследования Россия занимала 9 место.

В 10 странах, охваченных исследованием, количество людей, имеющий избыточный вес, превышает 50%.

Ожирение – серьезная проблема, вызывающая заболевания сердца, сосудов, диабет второго типа.

Причинами ожирения называют снижение физической активности и возрастание стрессовых ситуаций, наследственность. Но большинство медиков сходится на том, что основная причина – неправильное питание.

Некоторые специалисты считают данные Ipsos Mori некорректными, так как в цифру входят люди, имеющие избыточный вес, но не ожирение. Тем не менее, даже если 50% людей имеют высокий индекс массы, это уже тревожно.

Самое благоприятное положение в Китае, Японии, Индии. В этих странах лишь 28% взрослого населения имеет избыточный вес или страдает ожирением. Тенденция к уменьшению количества полных людей наблюдается лишь в Индии.

Вместе с тем назвать положительной ситуацию с массой тела в Индии нельзя, так как наряду с полными, которые чаще всего встречаются среди людей высших каст, в стране очень много людей с недостатком массы. Особенно тревожен процент очень худых детей – он составляет 44%. Более того, все чаще наблюдается рождение детей с недостатком массы.

Избыточный вес в России – тревожная тенденция. Причем все больше полных появляется среди малоимущих (традиционно испытывающих недостаток питания). В группе риска – работающее население городов, так как работа становится преимущественно «сидячей».

Основа нормальной массы тела: правильное питание, физические нагрузки. 

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий