Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Декабря 2016 0 256
Предыдущая статьяСледующая статья

Толстые, потому что так работает мозг

Ученые Дартмутского колледжа (США) доказали, что некоторые люди не могут контролировать свой вес из-за особенностей мозга, отклонения в работе белого вещества приводят к нарушениям связи исполнительной системы мозга и системы награды.

Исследования показали, что у 13% всех людей связь работает так, что центр насыщения не реагирует до тех пор, пока не сработает цепочка еда-награда. Такой своеобразный переключатель в голове, выявленный с помощью функциональной магниторезонансной томографии. Причем при временном блокировании этой связи человек мог поглощать пищу практически в неограниченных количествах.

Если же человеку с такой связью не давать пищу, достаточную для срабатывания связи, то у него может наступить нервный срыв и депрессия.

Замечено, что у полных людей подобное отклонение встречается чаще. Ученые пока не выяснили, что первично: переедание с раннего детства ведет к установлению такой связи и последующему набору веса, или, наоборот, такая система работы мозга приводит к полноте. Исследования продолжаются.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий