Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Декабря 2016 0 215
Предыдущая статьяСледующая статья

Толстые, потому что так работает мозг

Ученые Дартмутского колледжа (США) доказали, что некоторые люди не могут контролировать свой вес из-за особенностей мозга, отклонения в работе белого вещества приводят к нарушениям связи исполнительной системы мозга и системы награды.

Исследования показали, что у 13% всех людей связь работает так, что центр насыщения не реагирует до тех пор, пока не сработает цепочка еда-награда. Такой своеобразный переключатель в голове, выявленный с помощью функциональной магниторезонансной томографии. Причем при временном блокировании этой связи человек мог поглощать пищу практически в неограниченных количествах.

Если же человеку с такой связью не давать пищу, достаточную для срабатывания связи, то у него может наступить нервный срыв и депрессия.

Замечено, что у полных людей подобное отклонение встречается чаще. Ученые пока не выяснили, что первично: переедание с раннего детства ведет к установлению такой связи и последующему набору веса, или, наоборот, такая система работы мозга приводит к полноте. Исследования продолжаются.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий