Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Августа 2013 0 327
Предыдущая статьяСледующая статья

Тренд в диетологии: переход на жидкую пищу

В диетологии тоже существуют модные тенденции. Америку захватил соковый бум. Диеты на соках, исключающие употребление твердой пищи, становятся все более популярными.

В чем их прелесть? По мнению разработчиков, при отказе от твердой пищи энергия, которая затрачивалась на переваривание, пойдет на оздоровление организма. Идея кажется несколько абсурдной, ведь совсем недавно рекомендовалось есть твердую пищу, так как, по мнению некоторых диетологов, при переваривании твердой пищи расходуется дополнительная энергия, что позволяет сжечь несколько лишних калорий.

При соковой диете изменяется химия организма, кровь разжижается, улучшается работа печени и происходит очищение почек. Соки содержат сахар, улучшающий работу мозга.

Рекомендации по диете: в сутки пить не менее трех разновидностей растительных жидкостей, например, миндальное молоко, грейпфрутовый сок, сок из черники, все разбавлять водой (всего 3 литра). Срок хранения соков не более двух дней.

Показания: нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, плохое переваривание пищи, метаболизм, нарушения сна, храп, усиленное потоотделение. Вес снижается только благодаря очищению системы пищеварения, жировые отложения не исчезают. Продолжительность – 7 дней.

Противопоказания: диабет, прием антидепрессантов, беременность и кормление грудью.

С точки зрения здорового питания соковая диета выглядит как забавный курьез. Вреда от недельного потребления разбавленных соков, конечно, не будет (правда, противопоказаний для применения такой диеты несколько больше вышеназванных). Вы получите много витаминов. Но польза такой диеты кажется сомнительной даже в рекламированном очищении кишечника. Кишечник значительно лучше очищается при употреблении клетчатки и пищевых волокон. Прекрасное средство для очищения - свекла. Ешьте свеклу осенью, она вполне соответствует сезонному календарю питания. А что касается жидкой пищи, думается, что мода на такую диету долго не продержится.

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий