Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Сентября 2013 0 226
Предыдущая статьяСледующая статья

Уникальные нити для хирургии

В наше время очень сложно быть здоровым. Опасности здоровью подстерегают на каждом шагу. Для осуществления хирургических операций практически всегда необходим шовный материал. Для разработки технологий по созданию шовных нитей научно-исследовательским институтам выделяются большие средства, так как естественного шовного материала для хирургических операций не хватает.

В настоящее время для швов, которые невозможно снять после операции, применяются нити из тканей животных, они самостоятельно рассасываются через некоторое время.

Российскими учеными (Томск) разработан аналог - уникальный синтетический материал из полимеров. На это учеными понадобилось два года исследований и 180млн рублей. Проект завершен. Нити проходят тестирование.

В 2014 году предполагается доработать опытную установку до промышленной. Установка будет вырабатывать 100кг, обслуживать установку будут 15 сотрудников.  Такое количество нити способно вытеснить с российского рынка импортную продукцию, так как нить российской разработки является более качественным аналогом природного материала и дешевле в 2 раза. Технологией производства синтетического саморазлагающегося материала  владеют лишь семь стран. Поддержка проекта осуществлялась в рамках федеральной программы «Медицина будущего».

В настоящее время в медицине перспективным направлением считается работа со стволовыми клетками. Ученые разработали нить для реконструкции органов, предпринята попытка создания искусственного  мозга. Но в России работа со стволовым материалом практически не ведется из-за отсутствия регламентирующих законов. Поэтому все инновации в медицине в основном связаны полимерами.

похожие статьи
20 Июня 2018 Сделайте эти 3 вещи в понедельник, и будете худеть всю неделю
Элементарные шаги, которые с вероятностью 90% помогут вам войти в режим похудения.
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий