Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Января 2015 0 218
Предыдущая статьяСледующая статья

Увы, но гена долголетия нет

Ученые предполагали, что ген долголетия существует, то есть, генетическая предрасположенность к долголетию, вероятность, что человек проживет долго, если его родственники – долгожители, высока.

Но последние исследования ученых из США показали, что такого гена нет! Ученые проанализировали генетический код 17 человек, возраст которых был больше 110 лет. Никаких общих генетических закономерностей долголетия у испытуемых не обнаружено. Долгожителями оказались люди из разных этнических групп и социальных слоев. Женщин среди них больше (16), но есть и мужчина (1).

Руководитель группы Стюарт Ким говорит, что гена, который может замедлить старение, нет. Да и образ жизни, как оказалось, не сильно влияет на старение. Почти половина испытуемых курила, никто из них не был сторонником здорового питания.

Так что, теперь можно все забросить и по боку здоровый образ жизни? Ученый говорит, что нет, нет и еще раз нет! Пусть Вы не долгожитель, но физкультура, правильное питание и отказ от вредных привычек увеличивает продолжительность жизни на 12 лет, а продолжительность здоровой и активной жизни вообще на 23! Например, стабилизация веса увеличивает жизнь на 8 лет, отказ от курения – на 7 лет, а два выполнение двух из этих факторов (питание и спорт) отодвигают деменцию на 12 лет.

Так что, если хотите быть здоровым до глубокой старости, занимайтесь спортом, не переедайте и не курите.

похожие статьи
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
27 Июля 2018 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий