Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Июня 2013 0 89
Предыдущая статьяСледующая статья

Вес ребенка и IQ

Изучая показатели уровня интеллекта четырнадцати тысяч здоровых детей из Беларуси, ученые (Канада, Австралия) обнаружили явно прослеживающуюся связь между набором веса ребенка в первый месяц жизни и уровнем интеллекта.

Исследователи открыли, что если ребенок в первый месяц жизни активно набирает вес (до 40% веса при рождении), то к началу школьного обучения коэффициент интеллекта ребенка будет выше, по меньшей мере, на 2 пункта по сравнению с детьми, которые прибавили в весе незначительно (до 15%). Лиза Смитерс (Аделаида) сделала упор в своем отчете на то, что первые дни жизни ребенка играют важнейшую роль в жизни человека, поэтому родители должны быть очень внимательны к развитию  ребенка в это время и не пренебрегать рекомендациями врача. Особенно важно для ребенка грудное молоко. Грудное вскармливание - залог успешной карьеры в будущем, доказали ученые.

Врачи предупреждают особенно рьяных родителей: следить за весом ребенка необходимо, но перекармливать и кормить ребенка насильно нельзя. К тому же, быстрый набор массы может привести к болезням. Хотя, возможно, для интеллекта ребенка это полезно. Ребенка с первых дней надо приучать к здоровому питанию.

Несколько ранее группа других ученых (Пенсильвания, США) подчеркивала необходимость полноценного завтрака для умственного развития ребенка. Они установили, что дети до 6 лет, которые завтракают регулярно, имеют более высокий IQ. По данным последних исследований Ввлияет на IQ и прием рыбьего жира.

Один из содокладчиков Лизы Смитерс  доктор Беверли Малхаузлер предупредил, что полной информации о положительных и отрицательных сторонах  быстрого набора веса детьми в младенческом возрасте пока нет, все предположения  нуждаются в дальнейшем изучении. Также врачи подчеркивают, что наблюдения велись за здоровыми детьми, на уровень IQ ребенка влияют лекарства, которые принимает мать во время беременности, образ жизни, который ведет будущая мать. Дети, родившиеся с отклонениями в развитии, нуждаются в особой опеке с первых минут своей жизни, это поможет скорректировать их дальнейшее развитие и уровень интеллекта.
 

похожие статьи
13 Июня 2013 Мечты о еде и фигура
Дж. Томпсон (диетолог, психиатр, США) после многолетних наблюдений за пациентами...
08 Января 2014 Возможный вред молока
Существует несколько точек зрения на молоко Молоко полезно; Молоко полез...
03 Августа 2017 В какие часы лучше всего есть, чтобы не поправляться?
Так ли страшно пропускать завтрак? Можно ли есть после шести? Ответы на эти вопросы - в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий