Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
08 Сентября 2013 0 0
Предыдущая статьяСледующая статья

Вода в реках все грязнее

Ученые из Америки предупреждают, что человеческая деятельность наносит непоправимый вред экологии. Здоровый образ жизни в больших городах становится все более проблематичным. Человеческая деятельность влияет на загрязненность рек, из которых берут воду для нужд городов. Чистой воды в природе остается все меньше. Масштабные исследования проводились в сотне рек США, но, думается, что картина в России не лучше.

Реки закисляются, а это значительно усложняет очистку вод для нужд города. От такой воды не только усиливается коррозия водопроводной системы, но в ней лучше растворяются вредные для организма металлы, попадающие в воду из почвы (смывы с асфальтов, сливные воды заводов и прочее), что способствует увеличению заболеваний людей, пьющих такую воду, и сильно нарушает экосистему. Особенно опасна вода летом, поэтому в жару необходим особый режим питания.

Кроме того, на изменение кислотности вод влияют кислотные дожди.

Справка: Кислотность измеряется в рН. Нейтральная среда имеет рН=7, более высокое рН говорит о щелочной среде, более низкое – о кислотной.

В атмосферу от автомобилей, заводов тяжелой промышленности, электростанций выбрасываются оксиды азота и серы,  в облака конденсируется вода и примеси, они выпадают на землю в виде осадков.

В США действуют экологические нормы, которые вроде бы должны способствовать уменьшению загрязнения вод, но уровень роста производства и, следовательно, отходов производства, столь велик, что говорить об общем улучшении экологии и чистоты рек не приходится.

похожие статьи
19 Сентября 2013 Ученые: осенняя депрессия – выдумка
Что такое осень? За окном дождь, грустно и хочется спать… Кажется, что осень наг...
22 Ноября 2016 Не заставляйте ребенка съедать все!
Во многих странах (в том числе и в России) воспитатели детских учреждений застав...
16 Ноября 2013 За полноценную маркировку продуктов
Российская маркировка продуктов отличается от общепринятой мировой.  И, хот...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий