Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
08 Января 2014 0 87
Предыдущая статьяСледующая статья

Возможный вред молока

Существует несколько точек зрения на молоко

  • Молоко полезно;
  • Молоко полезно детям, но взрослым пить его не рекомендуется;
  • Полезно только обезжиренное молоко.

Подчеркнем, что во всех случаях говорится о молоке натуральном, а не восстановленном.

Последние исследования ученых (Швеция) позволили им сделать вывод о возможном вреде молока. Что дало им основания сделать такое заключение? Чаще всего говорят, что польза молока заключается в содержащемся в нем кальции, который необходим детям, женщинам, особенно в период беременности, и пожилым людям. Доверяйте исследованиям ученых, которые утверждают, что содержание пальмового масла в смеси для детского питания оправдано, а молоко в избыточном количестве способно нанести вред здоровью.

Справка: в 100г молока содержится 120мг кальция. Детям необходимо примерно 1200мг кальция, женщинам – 1000мг, беременным женщинам и пожилым – 1500мг.

Шведские ученые заявили, что если женщина получает примерно 1200мг кальция ежедневно, то у нее высок риск преждевременной смерти, так как весь кальций не усваивается. Лишний кальций оказывает отрицательное действие на работу сердечно-сосудистой системы.

Правда, 1200мг кальция содержится в 5 стаканах молока (1 литр), что достаточно много. Но кальций содержится и в других, не молочных продуктах, это все бобовые, некоторые ягоды и фрукты, в зелени и овощах, отрубном и ржаном хлебе, некоторых крупах, а также во всех  кисломолочных продуктах. Так что 5 стаканов молока – это уже очень много.

Кальций из кисломолочных продуктов усваивается лучше всего, поэтому потребление молока следует ограничивать, если Вы думаете, как быть здоровым, советуют ученые из Швеции. И, однозначно, молоко любого качества не заслуживает премии "Здоровое питание"..

похожие статьи
02 Марта 2016 Недостаток средств – главная проблема в выборе правильного питания
Считается, что основная проблема при переходе на правильное питание – это пище...
04 Июня 2016 Растительные масла для здоровья: кунжутное масло
Кунжутное масло с древних времен используется как целебное в медицине. Считается...
10 Декабря 2013 Средиземноморская диета для долголетия без диабета
Интересный рацион питания предлагают ученые (Университет Линчепинг, Швеция) для ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий