Возрастные работники лучше молодых

Изображение: Возрастные работники лучше молодых

Возрастные служащие работают эффективно

Людям за 45 очень трудно устроиться на работу при любой квалификации. Считается, что в таком возрасте уже хуже сообразительность, такие работники меньше ориентируются в компьютерных технологиях, да и вообще, если в таком возрасте человек меняет работу, то здесь что-то не то…

А вот исследователи (Институт Макса Планка, Германия) пришли совершенно к другому выводу: работники в возрасте более надежные, чем молодые, они сообразительны и у них реже случаются дни, которые можно назвать неудачными. Пожилые (старше 45-летних!) служащие высокой квалификации приносят своим работодателям наибольший доход.

Результаты 100-дневного тестирования (тест проводился каждый день) показали, что возрастные работники обладают прекрасной памятью, хорошей реакцией, сообразительностью. Они дают более стабильные результаты. Сравнивались группы 20 - 31 год и 55 - 80 лет. Пожилые работники превзошли своих молодых коллег по всем показателям, в некоторых случаях разрыв был значительным.

Исследователи объясняют это большим опытом, значительной мотивацией, более стабильным настроением, сбалансированным отношением к работе. Работники, обладающие солидным опытом, реже испытывают стресс понедельника - состояние, при котором после выходных настолько не хочется выходить на работу, что человек испытывает стресс. Ученые делают вывод, что результаты работы – лучший аргумент в дискуссии о том, брать ли людей в возрасте в компанию. Возраст – не помеха высокой квалификации. На вопрос: как быть здоровым, можно ответить: как можно дольше оставаться на работе. В настоящее время возрастные рамки так размыты, что ученые предполагают не разграничивать возрастные категории какими-то понятиями, например, молодежь, человек среднего возраста, пожилой человек

Горячий шоколад для стимулирования способностей

Доказано, что в пожилом возрасте кровоснабжение мозга понижается, это сказывается на умственных способностях, поэтому у некоторых пожилых интеллект снижается. Эксперименты показали, что способности возвращаются, если человек выпивает две чашки горячего шоколада ежедневно в течение месяца., если нет глубоких повреждений мозга, а отмечается лишь нарушение кровообращения.

Фарзех Соронд (женский госпиталь, США) выяснил, какие элементы шоколада оказывают подобное действие. Мозг активно работает, если в него поступает в достаточном количестве жидкость, сахар и кислород. Сахар из шоколада удовлетворит потребность в глюкозе, а кислородом обеспечат флаванолы, которых много в шоколаде. Теплый шоколад в жидком виде наиболее благоприятен для усваивания. Но перед его приемом следует выпить стакан воды. Горячий шоколад попал в топ-7 полезных напитков.

Эксперимент проводился в группе, средний возраст которой был 73 года, одни участники пили обычный жидкий шоколад, другие шоколад без сахара, третьи без флаванолов. Наибольший эффект получили в группе, которые употребляли обычный теплый шоколад, и при этом у них снижение умственных способностей наблюдалось из-за нарушения кровообращения. Тесты показали улучшение интеллекта, сообразительности, скорости мышления. Магнитно-резонансная томография зафиксировала улучшение кровоснабжения мозга.

Ученые США считают, что предотвратить старение и продлить жизнь можно с помощью генной терапии, перенастроив цепочки ДНК.

(821)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...