Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Августа 2013 0 88
Предыдущая статьяСледующая статья

Возрастные работники лучше молодых

Возрастные служащие работают эффективно

Людям за 45 очень трудно устроиться на работу при любой квалификации. Считается, что в таком возрасте уже хуже сообразительность, такие работники меньше ориентируются в компьютерных технологиях, да и вообще, если в таком возрасте человек меняет работу, то здесь что-то не то…

А вот исследователи (Институт Макса Планка, Германия) пришли совершенно к другому выводу: работники в возрасте более надежные, чем молодые, они сообразительны и у них реже случаются дни, которые можно назвать неудачными. Пожилые (старше 45-летних!) служащие высокой квалификации приносят своим работодателям наибольший доход.

Результаты 100-дневного тестирования (тест проводился каждый день) показали, что возрастные работники обладают прекрасной памятью, хорошей реакцией, сообразительностью. Они дают более стабильные результаты. Сравнивались группы 20 - 31 год и 55 - 80 лет. Пожилые работники превзошли своих молодых коллег по всем показателям, в некоторых случаях разрыв был значительным.

Исследователи объясняют это большим опытом, значительной мотивацией, более стабильным настроением, сбалансированным отношением к работе. Работники, обладающие солидным опытом, реже испытывают стресс понедельника - состояние, при котором после выходных настолько не хочется выходить на работу, что человек испытывает стресс. Ученые делают вывод, что результаты работы – лучший аргумент в дискуссии о том, брать ли людей в возрасте в компанию. Возраст – не помеха высокой квалификации. На вопрос: как быть здоровым, можно ответить: как можно дольше оставаться на работе. В настоящее время возрастные рамки так размыты, что ученые предполагают не разграничивать возрастные категории какими-то понятиями, например, молодежь, человек среднего возраста, пожилой человек

Горячий шоколад для стимулирования способностей

Доказано, что в пожилом возрасте кровоснабжение мозга понижается, это сказывается на умственных способностях, поэтому у некоторых пожилых интеллект снижается. Эксперименты показали, что способности возвращаются, если человек выпивает две чашки горячего шоколада ежедневно в течение месяца., если нет глубоких повреждений мозга, а отмечается лишь нарушение кровообращения.

Фарзех Соронд (женский госпиталь, США) выяснил, какие элементы шоколада оказывают подобное действие. Мозг активно работает, если в него поступает в достаточном количестве жидкость, сахар и кислород. Сахар из шоколада удовлетворит потребность в глюкозе, а кислородом обеспечат флаванолы, которых много в шоколаде. Теплый шоколад в жидком виде наиболее благоприятен для усваивания. Но перед его приемом следует выпить стакан воды. Горячий шоколад попал в топ-7 полезных напитков.

Эксперимент проводился в группе, средний возраст которой был 73 года, одни участники пили обычный жидкий шоколад, другие шоколад без сахара, третьи без флаванолов. Наибольший эффект получили в группе, которые употребляли обычный теплый шоколад, и при этом у них снижение умственных способностей наблюдалось из-за нарушения кровообращения. Тесты показали улучшение интеллекта, сообразительности, скорости мышления. Магнитно-резонансная томография зафиксировала улучшение кровоснабжения мозга.

Ученые США считают, что предотвратить старение и продлить жизнь можно с помощью генной терапии, перенастроив цепочки ДНК.

похожие статьи
29 Августа 2013 Неправильное питание привело к цинге и рахиту
Цинга – заболевание, возникающее из-за гиповитаминоза аскорбиновой кислоты в орг...
20 Августа 2015 Любовь к необычным блюдам – залог стройности
Опрос исследователей (Корнельский университет, США) по поведенческим факторам ок...
03 Декабря 2013 Молоко не спасет от перелома
Длительное время считалось, что одной из основных причин необходимости потреблен...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий