Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Февраля 2016 0 413
Предыдущая статьяСледующая статья

Вперед к правильному питанию: акцизы на «вредные» продукты

Забота о здоровье населения путем увеличения продуктов правильного питания и уменьшения доли «вредных» продуктов? Нет! Просто удорожание товаров, которые, по мнению правительства (без экспертной оценки), можно считать «вредными». Увы, просто способ увеличения федерального бюджета…

В «Ведомостях» пишут, что акцизы на пальмовое масло и газировку – уже решенный вопрос (говорилось об этом на совещании у премьера Д. Медведева) , так как идею о введении акцизов поддержал президент. Задание о расширении перечня подакцизных товаров было дано на совещании при премьер-министре в середине января. 5 февраля об этом говорилось на съезде «Единой России».

Предполагается, что акциз в 30% на пальмовое масло вступит в силу уже в июле. Некоторые депутаты считают, что ничего критичного в этом нет, ведь акциз на сигареты – 40%, а в цене на водку – больше 50%.

Предположительно, под увеличение акциза попадут чипсы, электронные сигареты, а также продукты с высоким содержанием жира и сахара (по рекомендации ВОЗ). Следовательно, эти продукты автоматически подорожают…

В Минэкономразвитии прорабатывают данный вопрос, Минфин считает, что эта мера оправдана. Налоги на вредные продукты позволят пополнить бюджет и уменьшат их потребление.

При прочтении таких релизов становится грустно… А людей спросили? Не секрет, что среднестатистическому пенсионеру уже не по карману многие молочные продукты, мясо. Фрукты вообще исключены из рациона. Пока дешевы капуста, морковь и некоторые другие овощи…

Настораживает, что нешуточная борьба по всем фронтам объявлена пальмовому маслу. А ведь оно делает доступным потребителю большинство молокосодержащих продуктов. И, кстати, рекомендовано той же Всемирной организацией здравоохранения для ежедневного пользования в разумных количествах.

похожие статьи
18 Января 2019 5 советов, как сделать ваше питание здоровым
Разбираемся, как готовить правильно, вкусно и не стоять долго у плиты.
16 Января 2019 Как есть меньше сахара: 7 способов
Исключать его полностью не стоит – это не приведет к здоровым отношениям с вашим телом. Разбираемся, как уменьшить его количество, не сильно ограничивая себя.
10 Января 2019 Идеальный режим сна: что это такое
Исследования говорят, что количество часов не так важно, как качество.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий