Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Марта 2016 0 232
Предыдущая статьяСледующая статья

Врачи: диета палеолита не является правильным питанием

Диета палеолита, диета пещерного человека – названия одной из достаточно модных диет.

Суть: отказ от всего, что в древние века не могло быть в пище. Это соль, многие зерновые, сахар, молочные продукты.

Составные части питания: мясо, рыба, овощи, фрукты, орехи.

Обоснование: древние люди питались тем, что можно найти в природе, мясо можно раздобыть на охоте. Рыбу – на рыбалке. Поэтому именно к таким продуктам за многовековую историю привык человек, именно такая диета приведет к оздоровлению, поэтому ее можно отнести к рациону правильного питания.

Но врачи из Мельбурна опровергли устоявшееся мнение. Проведя серию экспериментов на животных, ученые доказали, что подобная безуглеводная диета может привести к непереносимости сахара и увеличению инсулина в крови, гормональному сбою, ухудшению памяти и другим непредвиденным последствиям.

Кроме того, использование подобной диеты для похудения может привести к обратному эффекту – человек наберет вес. У животных, склонных к полноте, при подобном питании индекс массы тела увеличился на 15%!

Такая диета по-прежнему на пике популярности в США, все больше она распространяется в России, особенно среди достаточно состоятельных слоев населения, ведь именно они могут себе позволить употреблять много мяса и рыбы. А по сему соблюдать диету палеолита престижно.

Диетологи предупреждают об опасностях применения подобной диеты: резкий набор веса, рост артериального давления, появление проблем с костной тканью.

Диета палеолита допустима при высоких физических нагрузках, так как достаточно хорошо сохраняет мышечную ткань и даже ее наращивать, при этом сохраняя фигуру стройной.

Вы хотите похудеть? Не занимайтесь самодеятельностью и не ищите советов в интернете. Обратитесь к специалисту, он назначит анализы и скажет, какая пища наиболее подходит для Вас. И только такой рацион будет являться правильным питанием. При похудении физические нагрузки необходимы.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий