Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Декабря 2014 0 246
Предыдущая статьяСледующая статья

Худеем как бодибилдеры

Перед соревнованиями бодибилдеры всегда приводят свою фигуру в порядок, худеют, избавляясь от излишков веса и выводя жидкость из организма.

Большинство людей считает, что быстрое похудение достигается за счет специальных препаратов, вокруг спортивного питания всегда много слухов. Но допинг-контроль на соревнованиях по бодибилдингу очень строг, может, строже, чем на некоторых других. Добиваются поразительных результатов спортсмены за счет специальной спортивной диеты.

Чарли Зельтцер, специалист по диетологии (США) говорит, что подобную достаточно строгую диету могут использовать обычные люди, желающие быстро избавиться от лишних килограммов.

Общие рекомендации: снижение калорийности суточного рациона до 1200ккал (для женщин) и 1700ккал (для мужчин), правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

БЖУ

  • Белки – 20-40%
  • Жиры – 10-20%
  • Углеводы – 30-50%

Но все-таки надо помнить, что идеальное соотношение зависит от поставленной цели, кроме того, для каждого человека оно индивидуально.

Самое главное в достижении поставленной цели, кроме питания, это физические нагрузки. Но спортивная диета достаточно эффективна для похудения.
 

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий