Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Сентября 2013 0 16
Предыдущая статьяСледующая статья

Женские гормоны повышают либидо мужчин

Повышение мужских гормонов у женщины способствует развитию мускулинности, у женщины грубеет голос, сильнее растут волосы на лице, как правило, женщина становится сильнее. В пожилом возрасте прием мужских гормонов женщинами восстанавливает упругость мышц и кожи. Сон - важная составляющая здорового образа жизни. Обо сне сложено много легенд, вокруг снов много загадочности и недосказанности, считается что во сне можно даже похудеть, если этого очень захотеть.

А для чего нужны женские гормоны мужчинам?

Исследователи (госпиталь Массачусетса, США) пришли к выводу, что эстроген помогает мужчинам сохранять высокий уровень либидо и бороться с ожирением. Если у мужчины среднего возраста низкий уровень эстрогена в крови, то у него наблюдается снижение потенции вплоть до ее отсутствия, что иногда называют мужской менопаузой.

Обычно снижение «мужской силы» связывают с понижением тестостерона, некоторые мужчины начинают прием таблеток тестостерона, но это не дает результата.

Ученые провели исследование почти тысячи добровольцев в возрасте от 20 до 50 лет. Вначале у всех снижали уровень тестостерона до подросткового, а затем назначали прием медикаментов. Испытуемые не знали, какие лекарства они принимают. Одной группе давали лекарства для повышения тестостерона, поддерживая низким эстроген. У второй группы повышали эстроген, подавляя нормальную выработку тестостерона. У третья группа получала тестостерон и пустышку. Известно, что тестостерон частично перерабатывается в женский половой гормон, поэтому в крови наблюдалось повышение обоих показателей. Именно в этой группе наблюдался самый высокий уровень желания и сексуальной активности.

Старение мужчины

Женщина неотвратимость старения ощущает с появлением морщинок на лице и шее. Мужчину так не заботит отражение старения на лице. А вот к изменению своего полового достоинства они, как правило, не готовы.

Признаки старения могут наблюдаться уже после 30 лет, особенно если мужчина ведет малоподвижный образ жизни и имеет вредные привычки. Признаки старения проявляются в виде изменения цвета головки полового члена (она становится бледнее из-за ухудшения кровоснабжения). Кроме того, несколько уменьшается размер пениса и яичек.

В настоящее время замечено, что уже после 30 лет снижается половая активность мужчины, а к 40 годам секс становится редким явлением. Раньше такого не наблюдалось, мужчины сохраняли свою активность до глубокой старости.

Чтобы предотвратить пугающие мужчину изменения, надо, прежде всего, изменить образ жизни, увеличив физическую активность, перейти на здоровое питание, соответствующее возрасту и работе, отказаться от вредных привычек. Не лишним будет ежегодное обследование у врачей.

похожие статьи
06 Октября 2013 Фруктовый пьедестал осени
Середина осени…Скоро зима, но пока еще доступны сезонные фрукты, и можно запасти...
09 Июня 2013 Советы желающим бросить курить
Желающих бросить курить становится все больше. В связи с вышедшим законом о запр...
28 Мая 2013 Женщины и расстройства психики
Женщины любят поговорить, у них всех есть подруги, с которыми они могут обсудить...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий