Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Июня 2013 0 0
Предыдущая статьяСледующая статья

Жесткие диеты способствуют образованию камней в организме

Что полезнее: не доесть или переесть? Как быть здоровым? Врачи (Каролинский университет в Стокгольме, Швеция) провели масштабный эксперимент с участием пяти тысяч добровольцев. Их разделили на две команды. Первая группа шесть суток из десяти питалась рационом с очень низкой калорийностью, всего 500ккал. Так как исследование велось в рамках снижения веса, то вторая группа тоже питалась едой с пониженным содержанием калорий (до 1500 ккал). На низкокалорийной диете обе группы сидели 3 месяца, девять остальных питались нормально и занимались спортом.
По окончании эксперимента в первой группе средняя потеря веса была 11кг, во второй8кг. Но при жесткой низкокалорийной диете у 48 участников была зафиксирована желчекаменная болезнь, 38 из них нуждались в срочной медицинской помощи по выводу камней. Примером рационального питания является средиземноморская диета. Если Вы еще не определились с выбором рациона питания, попробуйте обязательно.
Врачи сделали вывод, что снижение веса при помощи длительных низкокалорийных диет опасно для здоровья, в желчи снижается содержание соли и холестерина, соль поддерживает электролитический баланс, холестерин участвует в выводе токсинов. Их снижение и приводит к образованию камней. Почти все испытуемые нуждались в очищении печени, почек, поджелудочной железы. То есть длительное низкокалорийное питание наносит вред здоровью. К тому же, выдержать диету могут единицы, а срыв приводит к неверию в свои силы и психологическим проблемам. Но надо помнить,что другая крайность - переедание приводит к проблемам с памятью.

похожие статьи
17 Июля 2013 Любовь к гаджетам бьет рекорды
Можно ли быть здоровым в настоящее время? Смартфоны настолько вошли в нашу жизнь...
11 Февраля 2017 Привычки заразны
Журнал американской медицинской ассоциации опубликовал статью ученых из Великобр...
28 Ноября 2013 Осторожно: животные жиры!
«New England Journal of Medicine» - журнал доказательной медицины 27 ноября опуб...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий