Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Июня 2018 0 256
Предыдущая статьяСледующая статья

6 продуктов здорового питания, которые заставят килограммы буквально таять на ваших глазах

Просто наблюдайте, как будет меняется ваше тело.

Хлеб из цельного зерна вместо белого хлеба

Их калорийность почти одинакова, но благодаря цельному зерну, вы будете постепенно терять вес, потому что в нем много грубой клетчатки. А вот из-за белого хлеба, килограммы, наоборот, будут постепенно прибавляться – белая мука при переработке теряет волокно, в ней остаются только простые углеводы – они и являются причиной лишнего веса.

Неочищенный рис вместо белого

В оболочке темного риса содержится клетчатка, которая способствует снижению веса, и витамин В. Белый рис лишен этих полезных веществ, кроме того, его потребление увеличивает риск диабета 2 типа из-за высокого содержания легкодоступных углеводов.

Фрукты вместо соков

Полезная клетчатка содержится в мякоти фруктов. Именно благодаря ей они полезны, даже несмотря на то, что там много сахара. Выжимая сок, вы выбрасываете все самое ценное в мусорное ведро.

Цельнозерновые макароны вместо белых

Калорийность этих продуктов тоже примерно одинакова. Но в темных макаронах есть грубое волокно, витамины и микроэлементы, которые улучшают процесс обмена веществ.

Печеный или отварной картофель вместо жареного

Разница колоссальная. Когда вы печете или отвариваете картофель, в нем сохраняются полезные сложные углеводы. Они дают длительное чувство насыщения и помогают похудеть. При жарке они разрушаются до простых. Чувство голода быстро возвращается, а углеводы ваш организм запасает в виде жира «про запас».

Томатная паста вместо кетчупов

В кетчупах много добавленной соли, сахара, улучшителей вкуса. Натрий повышает давление и приводит к отечности, сахар – увеличивает калорийность и нагрузку на поджелудочную железу. Обычная томатная паста содержит в составе только помидоры и богата ликопинами – фитонутриентами, которые работают как антиоксиданты.

 

 

похожие статьи
09 Ноября 2018 10 секретов здоровья со всего мира
Вот как его достигают в разных странах.
06 Ноября 2018 4 продукта, которые больше не считаются вредными
Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.
31 Октября 2018 3 продукта, которые на самом деле не помогают худеть
Звезды инстаграма обещают, что с их помощью талия станет осиной, а ноги – стройными и красивыми как у лани. Почему верить нельзя?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий