Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Июля 2018 0 182
Предыдущая статьяСледующая статья

6 лучших продуктов для вашего мозга

Согласно исследованиям, люди, которые регулярно употребляют эти продукты, более креативны, обладают хорошей памятью и быстро принимают эффективные решения.

Растительные масла

Образ жизни и привычки 6000 человек изучали специалисты из Университета Раша в США. Они выяснили, что те люди, в рационе которых постоянно были продукты с витамином Е, имели более низкий риск развития болезни Альцгеймера.

Витамин Е содержится в орехах, листовой зелени, в растительных маслах, в первую очередь – в подсолнечном и красном пальмовом масле – также он сохраняется и в рафинированном масле пальмы, которое используется для производства продуктов питания.

Грецкие орехи

Даже по форме они напоминают мозг. Интересно, что наука действительно подтверждает – из всех орехов они для него наиболее полезны. В них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-9, которые улучшают качество клеток мозга.

Яйца

Яичные желтки богаты холином и витаминами группы В. Холин используется для производства нейротрансмиттеров, которые отвечают за функционирование памяти. Исследователи из Бостонского университета на протяжении 10 лет оценивали пищевые привычки более 1000 здоровых взрослых и обнаружили, что холин влияет на память. Те люди, в рационе которых холина было достаточно, всегда лучше проходили тесты на запоминание.

               Авокадо               

Плоды авокадо содержат полезные растительные жиры Омега-9. Эти жирные кислоты относятся к классу «мононенасыщенные». Они не только улучшают качество клеток мозга, но и качество сосудов, и кровообращение в мозге.

Лосось

Известно, что лучшая пища для мозга – омега-3 жирные кислоты. Согласно исследованию в журнале Neurology, низкий уровень Омега-3 в крови связан с низкими показателями при тестах на запоминание. Ученые из Университета Питтсбурга отмечают, что взрослые в возрасте до 25 лет, которые увеличили потребление омега-3 в течение шести месяцев, улучшили свои результаты при проверке памяти.

Крестоцветные овощи

Все виды капусты – чемпионы по содержанию антиоксидантов, которые защищают клетки мозга от повреждения свободными радикалами.

 

 

похожие статьи
15 Ноября 2018 5 причин есть авокадо
Он не только делает любой бутерброд шедевром кулинарного искусства, но еще и положительно влияет на здоровье.
09 Ноября 2018 10 секретов здоровья со всего мира
Вот как его достигают в разных странах.
06 Ноября 2018 4 продукта, которые больше не считаются вредными
Репутация у них не очень, но новые научные данные говорят в их пользу.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий